domingo, 21 de abril de 2013

Bôla rápida de carne

......há sempre uma primeira vez....e nunca digas " desta água não beberei "......

   Com fortes raízes no norte de Portugal, o recheio da bôla tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.
Para enriquecer o recheio, pode acrescentar mais variedade de carnes a gosto como frango ou presunto. Pode ainda variar nos enchidos adicionando linguiça ou paio.
   Eu sempre achei que nunca iria comer tal coisa e muito menos fazer!!!! .....mas a imagem do livro base Bimby e a facilidade e rapidez de confeção que se relata fez-me mudar de ideias radicalmente.
Com um lanche para preparar, onde gostaria de apresentar iguarias diversas e diferentes do habitual, esta bôla revelou-se uma novidade muito agradável!!!
   Ficou mais que aprovada.....eu apenas tirei um pedacinho pois não como enchidos e raramente um ou outro fumado. 
Esta receita para além de deliciosa também rende imenso, pois é um pão recheado bastante consistente...mas não massudo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:


4 ovos
200 g de óleo
300 g de leite
500 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de chouriço de carne
250 g de fiambre
150 g de bacon
sal q.b.



Confeção:


Coloque no copo as carnes separadamente e pique 1 a 3 segs. vel. 3 ( reserve ).
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min na temp. 37ºC vel 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 1 min. vel. Espiga.

Quando terminar adicione as carnes e envolva com a espátula.
Deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.