sexta-feira, 12 de abril de 2013

Muffins de frutos vermelhos e pepitas de chocolate

  Muffins.......adoramos, são deliciosos,  têm uma massa mais pesada que os queques, as madalenas ou os cupcakes, com menos açúcar e com " coisas " no meio, que podem ser frutas frescas, congeladas, secas, chocolate...enfim uma enorme diversidade de ingredientes deliciosos e coloridos.
  São mais fáceis de consumir e menos enjoativos do que os cupcakes por exemplo....  uma verdadeira  delícia acompanhados  com café. Estes bolinhos, cozidos em forminhas de papel, silicone ou metal, podem ser doces ou salgados e são típicos da culinária americana.
  São perfeitos para levar para a escola, trabalho ou para os lanches da manhã e da tarde. 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
 
270 g de farinha
2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
175 g de açucar em pó
250 ml de nata liquida
2 ovos
2 c. chá de aroma de baunilha
80 ml de óleo vegetal
1 emb. de pepitas de chocolate
150 g de mistura de frutos vermelhos
 
 
Confeção:
 
 
No copo da Bimby colocar a farinha, açucar, sal e fermento e misturar 10 seg. vel. 3. ( reservar ).
No copo colocar a borboleta e os ovos e programar 3 min. vel. 3.
Em seguida adicionar a baunilha, o óleo e as natas e misturar até obter uma massa compacta 3 min. vel. 3.
Retirar para uma taça e misturar as pepitas de chocolate e os frutos vermelhos, envolvendo suavemente.
Quando estiver a massa preparada, colocar duas colheres de sopa em cada forminha.
Levar ao forno pré - aquecido a 180º C e deixar cozer 20 minutos vigiando sempre para não queimarem a base.
 
 
 
 

 
 
 
 Irresistivelmente saborosos.......estes muffins que me " sairam " na perfeição !!!
 
 
 
 
 

 
 
 
 ......aqui ainda o chocolate " meio derretido " numa combinação magnífica de cores e sabores!