sábado, 20 de abril de 2013

Torta de pêssego e creme Custard


                                                     ...enrola ou fica torta ?????

   Já tinha feito várias tortas deste género, ou rolo como lhe quiserem chamar...mas isto foi antes de ter a minha ajudante, a Bimby...agora é bem mais fácil!
Gostamos muito, mas fico sempre apreensiva na fase de enrolar a torta....uuuffff....por vezes parte-se toda e claro ficamos desmotivados.....mas até que me saí bem!!!
   Fiz a torta do livro base da Bimby, com algumas pequenas alterações.
Quiz dar-lhe cor e um " ar " primaveril e pareceu-me que o pêssego em calda
laminado era uma boa opção.
  Para além do tradicional recheio de chocolate e doce de ovos, existe um sem fim de cremes/recheios que podemos utilizar, bem como frutas frescas ou em calda....também os frutos secos " espalhados " por cima da torta funcionam muito bem.




 
 
 
 
Ingredientes para a torta:
 
6 ovos
200 g de açucar
250 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:


500 g de leite ( usei magro )
2 1/2 c. sopa de Farinha Custard
3 c. sopa de açúcar
Casca de 1 limão
30 g de margarina



 

Preparação do recheio:


No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite e as duas colheres e meia de farinha custard.
Mistura-se bem 15 seg.  vel. 6.
Coloca-se a borboleta. Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina e a casca de limão e programa-se 7 min. temp. 9º C vel. 2.
Retira-se a borboleta e deita-se numa taça para arrefecer.
 
 
Preparação da torta:


Colocar a borboleta nas lâminas da Bimby, deitar no copo os ovos e o açucar, programando 2 min. temp 37ºC, vel. 3.
De seguida a mesma vel. e tempo mas sem temp.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e programar 5 seg. vel 3.
De seguida deitar a massa num tabuleiro untado com margarina ou óleo em spray e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante cerca de 10 a 15 minutos.
Desenformar sobre um pano ou papel vegetal polvilhados de açucar, barrar com o recheio, distribuir o pêssego laminado e enrolar imediatamente, pois assim não se partirá.
Deixar arrefecer totalmente e cobrir com o restante recheio fazendo uma decoração a gosto.