quinta-feira, 11 de abril de 2013

Trevos dourados com chocolate

Para aqueles dias de gulodice, aqui fica um doce bem fácil de se fazer!!!
 
   Enquanto preparava estes folhados, fazendo cortes e mais cortes, achava que sairiam apenas uns simples folhados...como tantos outros que já vi e fiz....naquele momento eram apenas isso....folhados de chocolate!!! mas quando sairam do forno lindos e dourados pareceram-me imediatamente trevos dourados!!
  Embora a massa folhada contenha uma elevada quantidade de gordura, nós por cá, ficamos rendidos a tudo o que é feito de massa folhada....é uma perdição...!
*Hoje em dia encontra-se no mercado uma enorme variedade de marcas deste produto a muito bom preço, pelo que muitas vezes nem compensa estar a fazer a massa na Bimby, principalmente se for para poucas quantidades ou não for para congelar.
  Também o chocolate, seja ele de culinária ou não, se pode adquirir a bons preços, principalmente os de marca branca que são igualmente bons e dão resultados idênticos.
    Aqui fica esta imagem " super, hiper, mega gulosa..." para quem gosta de chocolate é claro!!!! 
 
 
 
 
 
 
 
Para a massa folhada: 
 
1 receita de massa folhada feita na Bimby ( ver etiqueta Grissinis folhados ) 
Corte a massa em quadrados de aproximadamente 12 cm cada.
Faça um corte a cerca de um dedo de cada canto/ângulo, em forma de ^ 
 
*Dica: Pode utilizar massa folhada fresca, de preferência retangular.
 
 
Para o recheio:
 
1 tablete de chocolate culinário ou creme de chocolate tipo Nutella
   
Derreter chocolate:
 
1. No copo da Bimby limpo e seco coloca-se o chocolate e programa-se 3 toques de turbo.
2. De seguida rala-se 5 seg. vel.9. Com a espátula baixa-se o que ficou na parede do copo.
3. Programa-se 4min. 50ºC vel.2.
4. Retira-se o copo da base e deixa-se arrefecer cerca de 10 minutos.
5. Volta a colocar-se o copo na base e sem o copo medida programa-se 3min. vel.4.
 
*Retira-se para um recipiente e vai-se distribuindo pelos quadrados feitos.
*Pega-se " nas pontas/ bicos " dos quadrados e juntam-se as 4 ao centro.
 
Dica:  Se o chocolate começar a ficar duro e não conseguir terminar os folhados repetem-se os passos 2 e 3.
 
 
 
 
 
 
 Quentinhos e com açucar pulverizado são ainda mais bonitos e saborosos !!!!