quarta-feira, 8 de maio de 2013

Creme de legumes e espinafres ao vapor

Cá em casa " temos " sempre sopa!!!
 
  A sopa é um prato muito fácil de preparar, básico, com nutrientes necessários ao equilíbrio da nossa saúde.
Existe tanta forma de preparar uma boa sopa...seja de legumes, carne ou peixe ela é sempre bem vinda, principalmente para mim, que faço desta prato único em refeições tardias ou mais pesadas.
  Se procurarmos receitas de sopas, encontramos " um sem número delas " mas eu fico-me quase sempre pela sopa/creme de legumes.
Veja como cozinhar sopa de legumes de forma fácil e apetitosa, tanto com Bimby como sem Bimby....é uma questão de adaptar e inventar!
 
 
 
 
 
 
 
A introdução da sopa nas refeições quotidianas, torna a nossa alimentação mais saudável e económica.
*Para uma dieta, há cada vez mais gente a substituir a batata por outros legumes de forma a  obter sopas saudáveis, nutritivas e mais light.
 
 
Ingredientes:
 
Abóbora - cerca de 150 g
Alface - 8 folhas
Alho francês - 1 pequeno (só a parte branca)
Batatas - 2 pequenas
Cebola - 1 pequena
Cenouras - 2 médias
Alhos - 2 dentes
Sal q.b.
50 g de azeite
800 g de água ( acrescentar água de acordo com a cremosidade desejada )
*Espinafres frescos - 250 g ( opcional )
 
 
Confeção:
 
Prepare os espinafres e coloque-os na varoma.
Coloque no copo da Bimby todos os legumes cortados aos pedaços, a cebola, os alhos, a água e o sal.
Coloque a varoma com os espinafres sobre o copo e programe 25 min. varoma vel. 1.
Quando terminar retire a varoma, coloque o copo medida e programe 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7 para triturar. Se for necessário acrescente água.
A seguir incorpore os espinafres a vapor através do bocal da tampa, adicione o azeite e programe mais 2 min. 100ºC vel. 1. 
 
 
 
 
 

 
 
Uma saudável delícia que sabe bem em qualquer estação do ano.....eu não abdico !!! 
 
 
 
 

 
 
 
 Sirva com hortelã e algumas sementes de sésamo ao natural.....verá que vai adorar....