terça-feira, 7 de maio de 2013

Jardineira de perú

Este é um clássico da nossa cozinha......a cozinha portuguesa é extremamente rica em diversidade e sabores.
A jardineira é tão saudável e sabe sempre tão bem...até se come à colherada...!!!!cá em casa gostamos dela com pouco molho mas espesso. Este prato pode ser feito com diversas carnes, com frango, vaca, porco, perú.....ou até sem nenhuma destas.
A " nossa " foi de peito de perú e garanto-vos que estava divinal....a carne tenra e suculenta, muito saborosa.
A receitinha foi inspiração da Donabimby!
Ah, já me esquecia...os ingredientes eram na sua maioria biológicos!
 
 
 




Ingredientes:

500 g de peito de perú aos pedaços pequenos
250 g de cenouras
200 g de feijão verde

100 g de ervilhas
200 g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
50 g de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.

Coentros q.b.
Sal q.b.
150 g de água

Pimenta q.b.









Lave e descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos. Corte as batatas em gomos e a cebola em pedaços. Retire as extremidades às cenouras, corte-as no sentido do comprimento e depois em pequenos pedaços. Lave o feijão verde, retire-lhe as extremidades e corte-os em pedaços pequenos na diagonal.

Deite os pedaços de cebola e os alhos para o copo e ligue 5 seg. vel. 5.
Junte o azeite e a polpa de tomate e programe 100ºC 5 min. vel. 1.
Adicione os cubos de carne, a folha de louro, os coentros e salsa a gosto,  tempere com pimenta e junte a água.
Encaixe a Varoma, coloque as batatas, a cenoura, as ervilhas e o feijão verde,
tempere com um pouco de sal feche e programe varoma 35 min. colher inversa.
Retire o recipiente com os legumes, verifique se a carne está cozida. Junte depois os legumes à carne e envolva. 
Deite numa travessa e sirva decorado a gosto.
 
 
 
 




Jardineira.....uma refeição completa, equilibrada e saudável !!!
 
São servidos?