segunda-feira, 27 de maio de 2013

Medalhões de pescada em cama de alho francês

Come peixe?
 
   Tento sempre que a nossa alimentação seja maioritariamente composta por vegetais, peixe e leguminosas em detrimento da carne.....entre outros alimentos é claro!
Se não for grelhado ou panado no forno, o peixinho pede quase sempre um molhinho leve, cremoso e saboroso!
Ando constantemente a inventar maneiras de a minha princesa comer peixinho....porque pela vontade dela era sempre massada de peixe....!!!!!
O peixe para além de ser mais saudável deixa-nos " leves " e bem dispostos....
   Falar em alimentação saudável, faz a maioria das pessoas lembrar-se daquela salada verde acompanhada de uma posta de peixe grelhado.
 
*Mas porque será que o peixe tem essa fama de saudável?
 
O peixe é uma carne com baixo teor de gordura e o tipo predominante é a polinsaturada. Com grande destaque para as gorduras do tipo ómega 3, presente em peixes como sardinha, salmão e atum, onde os estudos mostram ser um nutriente anti-inflamatório que auxilia na redução do risco de doenças cardiovasculares, diminuição dos triglicerídeos e colesterol e até mesmo na obesidade.
Trágo-vos uma recetinha muito simples, não é preciso Bimby......é daquelas que qualquer dona de casa deseja ter sempre à mão....ora vejam....!!!!







Ingredientes:


1 embalagem de medalhões de pescada
2 alhos franceses ( só a parte branca )
1/2 sopa de cebola
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Creme de soja ( pode substituir por natas light ou leite magro )
Oregãos ou coentros secos
Azeitonas pretas q.b.
Becel líquida q.b.


Confeção:


Tempere os medalhões com sal, sumo de limão e pimenta.
Prepare os alhos e lamine-os, forrando o fundo de um pirex.
Espalhe um pouco de sopa de cebola e disponha o peixe.
Deite o resto da sopa de cebola e umas gotas de Becel.
Distribua as azeitonas e deite o creme de soja cobrindo todo o pirex.
Polvilhe com oregãos ou coentros secos.


* Sirva quente acompanhado de arroz ou salada para uma refeição leve e saudável.