terça-feira, 28 de maio de 2013

Rolinhos de perú com delícias do mar

Gostamos mesmo muito...!!!!
 
 
Sabemos que a carne de perú é uma das mais magras da carne de aves e contribui para uma alimentação mais saudável.
 
  Cá por casa optamos quase sempre por carnes brancas...e entre o que se gosta estão o frango, o perú, o pate e o coelho.
Desta vez trago-vos uma daquelas receitinhas que se podem apelidar de super rápidas e super deliciosas....sendo saudável e poupando-nos muito tempo na cozinha quando não o temos!!!!
 
*Para quem tem crianças, o problema poderá surgir com as delícias do mar, pois muitas não gostam.....para evitar que as crianças regeitem ou desperdicem opte por trocar....e em vez de delicias coloque queijo ou fiambre por exemplo.
 
 
 
....na frigideira.....!!!!
 
 



Ingredientes:


Bifes de perú médios cortados finos
Palitos de delicias do mar q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Tempero de alho e pimentão em frasco q.b.
Azeite q.b.
1/2 copinho de vinho branco ( opcional )
Salsa seca q.b.


* Para segurar os rolinhos utilize pauzinhos de bambu que não partem tão facilmente como os palitos.


Preparação:


Tempere os bifes num dos lados com pouco sal e sumo de limão;
Coloque um palito de delícia do mar, enrole e segure com um ou dois pauzinhos de bambu;
Faça o mesmo com todos os bifes;
No fim tempere-os com massa de alho e pimentão mas muito ligeiramente, só para dar cor;
Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, retire-a do lume e coloque todos os bifes;
Ponha no fogão em lume bem forte para que a carne crie crosta e não deixe passar os sucos;
Vigie para não queimar, volte e quando estiver pronta retire do lume;
 
* Se pretender adicione o vinho e deixe evaporar o álcool em lume médio a forte.
 
 
E estão prontos os seus rolinhos, deliciosos e fáceis de preparar.....sirva-os quentinhos!!!!