domingo, 5 de maio de 2013

Solha em papelotes ao vapor

  Todos sabemos que o peixe é um alimento nutritivo e deve ser consumido, pelo menos, duas vezes por semana, intercalando com as carnes....mas muitos não comem e em especial as crianças!!!
 Cabe aos pais arranjar sugestões visualmente apetecíveis e bem saborosas, para que as refeições de peixe façam parte do quotidiano das famílias!!!
 Cá por casa optamos por grelhar na brasa ao fim de semana...uiiii sabe e sabe...durante a semana podemos confecioná-lo de forma simples mas apelativa ..... querem ver? Aqui fica uma sugestão muito saudável para miúdos e graúdos.....até vamos de barquinho....!!!! venham.......!!!!
 





Uma receita muito simples, prática e nutritiva! Pode ser confecionada com peixe fresco ou congelado...pessoalmente para fazer ao vapor prefiro filetes ( peixe a gosto ) congelados pois não ponho a  descongelar, poupando tempo e mantendo-se todas as qualidades do "pescado"....!!! 





Ingredientes:

4 filetes de solha
1 cenoura
1 cebola pequena
Salsa ou coentros q.b. ( pode optar por ervas aromáticas para peixe )
Sal q.b.
Azeite q.b.


Confeção:

No copo da Bimby coloque a cebola, a cenoura, as ervas aromáticas e pique durante 15 seg. vel. 5.
Corte 4 quadrados de papel de aluminio e pincele com azeite.
Coloque uma camada dos vegetais picados e sobre estes um filete de solha.
Tempere com sal e coloque por cima mais um pouco de vegetais picados.
Deite um fiozinho de azeite, feche-os bem ( eu dei-lhes forma de barco ) e coloque na varoma.
Deite no copo 800 g de água e coloque a varoma sobre a tampa.
Programe cerca de 30 min. vel. 1 temp. varoma.





 Aqui está o barquinho pronto....." vamos saborear o mar " .......?
Sirva com noisettes, arroz branco ou mesmo salada ........que cheirinho e que colorido!
 







 " .......... está escuro dentro do barquinho....mas encontrámos peixe branquinho...!!! "