domingo, 26 de maio de 2013

Tarte de limão

Tantos limões da quinta do avô João...!!!!
Tanta vitamina C
 
   Os limões podem-se aproveitar congelando o sumo em cuvetes para mais tarde usar, em limonadas ou temperos de carne, peixe, saladas, ou para congelar a casca do limão bem trituradinha e juntar depois a bolos, pudins, bolachas, tartes, gelados.....uma infinidade de aplicações que se pode dar !!!
   Cá em casa tenho  muitos limões para gastar....por vezes nem sei o que fazer com eles....alguns acabam por se estragar, que pena, não gosto mesmo nada!!!
Conheço muito bem quem adora limão....mas agora não está cá....faz muitas vezes jarros de limonada....até se fica arrepiado de ver aquele gosto ao bebê-la!!!
 
    Certamente o aroma e o sabor do limão são dos melhores que existem na culinária, tanto em doces como em salgados.......e o cházinho? não é tão bom?.
 
Bem, mas hoje decidi fazer mais uma " coisinha " gulosa.....meio light para quem está de dieta e não resiste.....porque fácil não deve ser !!!.
 
 
 
 
 
 
É tão cremosa.....apetecível mesmo!!!
 
 
 
*A receitinha encontrei-a algures no meu arquivo de destacáveis de revistas.....é da Mulher Moderna e decidi adaptar à Bimby e tornar esta sobremesa muito simples e rápida de fazer......para quem gosta de limão é claro!!!
 
 

 
 
Usei uma massa quebrada fresca de compra, confesso que tive preguiça de fazer a massa na Bimby embora seja um instantinho.....mas hoje foi assim!!!
 
 
Ingredientes:
 
1 base de massa quebrada fresca de compra.
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado pequena ( magro )
1 pacote de natas ( magras )
Sumo de 2 limões
Óleo em spray ou margarina
 
 
Confeção:
 
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível e forre-a com a massa.
Cubra-a com papel de alumínio e leguminosas e leve ao forno cerca de 20 min. ( usei corn flakes porque não tinha leguminosas secas ).
Retire o alumínio e deixe arrefecer ( reserve ).
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria ( pouquíssima água ).
De seguida no copo da Bimby coloque todos os ingredientes e bata 2 min. vel. 3.
Escorra a gelatina e leve 20 seg ao micro-ondas a derreter.
Pelo bucal deite a gelatina lentamente e programe mais 2 min. vel 4.
Verta o creme sobre a massa e leve ao congelador até solidificar ( não deixe congelar ).
Retire e decore a gosto.
Sirva frio.
 
 
 

 
 Simples e deliciosa...excelente para degustar na Primavera!!!