quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tarte de morangos com streusel

......a culpa é dos morangos....!
 
Os morangos são dos frutos mais bonitos e desejados que existem...!
Estamos na época deles e eis que agora que começa o bom tempo, nada melhor que hidratar-se com este ligeiro e delicioso fruto de aspeto sedutor e um sabor realmente irresistível.
" Estes são especialmente saudáveis para as mulheres porque lhes dão uma sensação de tranquilidade e bem-estar, já que ajudam a reduzir o stress. Extremamente refrescantes, aromáticos e saborosos, do ponto de vista nutritivo oferecem um sem fim de benefícios e muito poucas calorias... " ( Sapo Saúde ).







  Já bastante maduros mas pouco doces apelavam a uma transformação apetitosa e inovadora....nada de mousses ou tartes " normais "!!!!......lembrei-me então do meu arquivo em espera e fui à procura do perfeita perda de tempo, um blog à minha medida...!
  A receita é simples mas é de um " gosto " extremamente complexo....surpreende-nos a cada pedaço...a massa da tarte envolve os morangos como se fossem um delicioso pudim...!
  A cobertura de Streusel   torna-a ainda mais apetecível pois nela se encontram a mistura de especiarias, que exalam um aroma estonteante.....
Streusel significa granulado, sendo de uma textura tipo Crumble....deliciosos ambos!




 Eu apelidei-a de tarte ......uma tarte de morangos fantástica!!!

 
 
Ingredientes:

Para o streusel:

50g de açúcar
50g de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
130 g de margarina à temperatura ambiente

 
Para o bolo:

85g de margarina à temperatura ambiente
130g de açúcar
3 ovos M à temperatura ambiente
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 iogurte natural
125g de farinha
1 c. de chá de fermento
1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
250 g de morangos frescos, cortados em pedaços
 




Preparação:
 
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar e enfarinhar uma forma redonda (de preferência das de fundo amovível).

Para o streusel, no copo da Bimby juntar todos os ingredientes e seguir as orientações do crumble de maçã do livro “receitas essenciais” e reservar.

Para o bolo, colocar a borboleta e misturar a margarina, o iogurte e o açucar 2 min. 37. vel 4. No final misturar mais 2 min. vel 4. Juntar os ovos, um de cada vez pelo bucal da tampa e bater 2 min. vel 3. Juntar o aroma de baunilha e misturar durante alguns segundos.
De seguida adiconar a farinha, o fermento e o bicarbonato e bater durante aprox. 20 seg. vel 3. Envolver os morangos na massa com cuidado e deitar na forma.
Cobrir com o streusel reservado.
Levar ao forno 40 min. ou até a tarte estar bem cozida ( faça o teste do palito ).
Deixe o streusel ficar dourado.
Dentro da forma deixe arrefecer.
Coloque num prato de servir e decore a gosto.



 
 

 
 
Esta maravilha pode ser confecionada com outros frutos, como são os mirtilos, framboesas, groselhas, amoras.......dê asas à sua imaginação e delicie-se.......
 
 




Para fazer hoje, amanhã, todos os dias.....e de preferência para partilhar com quem mais gosta, claro!