quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tortilha no forno

Abençoados ovos que tantas vezes  " nos ajudam " numa refeição rápida!!!!
 
 
......a minha filhota adora tortilha à espanhola...a das batatas diz ela! aqui " para os nossos lados " é a que mais se faz por tradição....estamos à fronteira com Espanha é normal!!!
....mas para variar um pouco e dar vasão às existências do frigorifico e despensa hoje saiu uma tortilha de legumes, atum ao natural e delícias do mar!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
 
6 ovos
2 cenouras médias
1 cebola pequena
2 latas de atum ao natural
40 g de azeite
1 lata de milho
1 lata de ervilhas cozidas
6 palitos de delícias do mar
Sal q.b.
oregãos q.b.
 
 
 
Preparação:
 
 
No copo da Bimby triture a cenoura durante 5 seg. vel. 5.
Adicione a cebola, e triture mais 4 seg. vel. 4.
Junte o azeite e programe 5 min. temp. 100ºC vel. colher inversa.
Junte o atum, o milho, as ervilhas e as delícias do mar e misture uns seg. vel. colher inversa.
Adicione os ovos já batidos com o sal e os oregãos e envolva 1 min. vel. colher inversa.
Deitar o preparado numa tarteira untada ( usei óleo em spray da Espiga ).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 25 min.
 
 
 
 
 
 Douradinha.......
 
 
 
 
 .....e quentinha, tão boa!!!!