domingo, 23 de junho de 2013

Ameijoas à Bulhão Pato Bimby

.....porque simplesmente adoramos...!!!!!
 
  Faço muitas vezes ao longo do ano...mas parece que quando chega o tempo quente ainda apetece mais.....com um vinho verde ou branco....um petisco delicioso!!!!!
 
  Normalmente compro ameijoas congeladas, por segurança, a não ser que esteja junto ao mar e isso pode ser uma garantia de que são frescas.......isto porque a minha filhota adora....come imensas e molha o pãozinho!!! compro ameijoas do Vietname pois não têm areia quase nenhuma e necessitam de poucas lavagens.
 
  A meu ver e por experiência própria o segredo do sucesso de umas boas ameijoas é mesmo o tempo que elas estão no calor......tal como outros moluscos ou mesmo os crustáceos, o tempo de cozedura é o minímo possível!!!!
 
 As ameijoas Bimby fazem-se seguindo o processo que usamos no fogão....é necessário ter atenção aos tempos de cozedura...

***Quanto à gordura utilizo apenas a miníma necessária, pois não é agradável estar a comer ameijoas a " nadar " em azeite.....apesar de que esta seja a gordura mais saudável quando em excesso também prejudica!

 


Ingredientes:


1 kg de ameijoas
100 g de azeite
Q.b. de alho laminado seco ( Uso sempre alho fresco-não tinha )
Sal e pimenta q.b.
Coentros p/ polvilhar
1 limão cortado em gomos



Lave as ameijoas como faz habitualmente;
Colocam-se as ameijoas na varoma;
No copo deitam-se os alhos e pique uns segundos na velocidade 6 ( não piquei porque já vinham laminados );
Deite o azeite, o sumo de limão, alguns coentros, o sal e a pimenta e feche a tampa;
Coloque por cima a varoma com as amêijoas e programe 30 min. temp. varoma vel. 1;
Quando terminar o tempo, deite-as num prato de servir;
Polvilhe com os restantes coentros picados e regue com o molho que ficou no copo;






Faça pequenas fatias de pão/broa regadas com azeite e oregãos e leve ao forno ou micro-ondas a tostar.......delicie-se com o molho!!!!!