sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de agriões com ganache de chocolate

Já alguma vez comeram? Não?.....então não sabem o que perdem...!!!!
 
......com agriões ou espinafres....o importante é que esta é uma das formas de os nossos filhos comerem verduras.....este é um bolo verdadeiramente delicioso tanto pela cor como pelo sabor, pois não sabe a agrião....e o ganache de chocolate perfeitamente dispensável!!!!
   A minha filhota já levou bolo de agriões para a escola...pelo Halloween e as crianças acharam imensa piada e comeram tudo sem questionar....!!!!
 
Já lhe ouvi chamar muitos nomes....bolo Hulk, Shrek, Sporting, Verde........eu chamo-lhe bolo de agriões porque considero que este é o " ingrediente " que faz deste um bolo diferente!!!!


 

Vamos saber como fazer este bolinho????
 
 
Ingredientes para o bolo:
 
4 ovos
300 g de açucar
300 g de farinha
150 g de óleo
2 c. chá de fermento para bolos
1 saco de agriões já prontos a usar ou um molho médio
 
 
Preparação:
 
Coloque a borboleta na Bimby e monte as claras 4 min. vel. 3 ( reserve );
Retire a borboleta e coloque o óleo, as gemas, o açucar e os agriões e programe 1 min. vel. 9;
Adicione a farinha e o fermento e programe 10 seg. vel. 5;
Envolva as claras suavemente no preparado;
Deite numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante cerca de 40 minutos ( depende muito do forno );
 
**Faça o teste do palito
 
 
Ingredientes para o ganache:
 
1 tablete de chocolate de culinária ( uso Nestlé )
50 g de açucar
1 c. de sopa de margarina ( uso vaqueiro )
1,5 dl de natas ( uso magras ) 
 
 
Preparação do ganache:
 
Coloque o chocolate em pedaços no copo da Bimby e dê uns toques de turbo
Adicione os restantes ingredientes e programe 5 min. temp. 90ºC vel. 2
Deixe arrefecer o ganache um pouco e distribua pelo bolo já frio
 
 
 
 O saber não ocupa lugar
 
Os agriões são geralmente consumidos como alimento, sob a forma de saladas ou sopas. Mas também pode usufruir dos seus benefícios, através de um extracto fluido ou de xarope (2 a 4 colheres de sopa por dia em crianças, podendo a dose ser aumentada em adultos).

Sugestões de remédios caseiros

Sopa antioxidante

Uma receita muito popular em Portugal. Junte abóbora em vez de batata, cenoura, um pouco de salsa, azeite de linhaça e miso (soja fermentada com sabor salgado).

Xarope de agrião
Triture 500 g de agrião com a varinha mágica até ficar reduzido a líquido. Coloque num frasco e junte o sumo de um limão e 250 mg de mel. Misture, conserve no frigorífico e tome uma colher duas vezes por dia.

Revisão ciêntifica: João Beles, naturopata, professor no Instituto de Medicina Tradicional de Lisboa.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista:
 
Os agriões são lindos e de sabor intenso.....
Agrião