quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Lemon Curd com Glacé suave de Limão

........e o aniversário do meu PAI........
 
   Este ano decidi fazer um bolinho com bom sabor a limão para festejar o dia de anos do meu PAI !!!!
Embora seja bastante docinho, o sabor a limão faz deste bolo com creme uma verdadeira delícia.....que se adapta perfeitamente ao tempo quente pois é excelente bem fresquinho.
 
Foi degustado em casa...em família e ao ar livre....o que fez com que fosse saboreado sem pressas e com direito a partilha de opiniões sobre o mesmo....soube tão bem!!!
 
 
 


 Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
225 g de açúcar
225 g de manteiga à temperatura ambiente
225 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
2 c. chá de sumo de limão
Raspas de 1 limão


Lemon curd:

200 ml de sumo de limão
3 ovos
150 g de açúcar
75 g de manteiga
1 c. sopa de Maizena
Raspas de 1 limão


Glacé de limão:

1 limão grande (raspas)
150 g de açúcar em pó 
1 a 2 c. sopa de sumo de limão


Decoração: A gosto pessoal - optei pelo contráste com chocolate branco e castanho



 Bolo de limão:
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar 2 formas iguais de 20 cm com margarina e forrar o fundo das formas com papel vegetal;
Caso só tenha uma forma basta pesar a massa e dividi-la em 2 ou 3 partes iguais e cozer um de cada vez;
Deitar no copo da Bimby, a manteiga, o açúcar, os ovos, as raspas e sumo de limão e programar 1 min. vel 6;
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg. vel 3;
Pesar e dividir a massa pelas 2 formas;
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estar cozido;
Deixar arrefecer completamente os bolos;
 
Lemon curd:
 
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar 20 seg. vel 4;
Programar 7min. 80ºC vel 3;
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar;
 
Glacé de limão:
 
Peneirar o açúcar em pó numa tigela e deitar as raspas e umas gotas de sumo de limão e mexer bem;
Acrescentar sumo de limão (aos poucos) até obter a consistência desejada;
 
Montagem:
 
Colocar um bolo no prato de servir tendo o cuidado de proteger as margens do prato com papel vegetal;
Espalhar creme de limão por cima do primeiro bolo, cobrir com o outro bolo e distribuir o restante creme;
No topo do bolo espalhar o glacé de limão com uma espátula de forma a escorrer pelas laterais;
Levar o bolo ao frigorífico;
Decorar a gosto;
Antes de servir retirar as margens de papel vegetal;
  
 
 
Maravilhosamente saboroso.....