segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolonhesa de frango

Quem gosta de molho à Bolonhesa????
 
Querem saber a origem...??
 
  Molho à bolonhesa (ragù alla bolognese em italiano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália. Geralmente é confundido o molho bolonhês com molho de tomate, mas receitas autênticas têm só uma quantia pequena de tomate.
  As pessoas de Bolonha servem o famoso ragù tradicionalmente com tagliatelle fresco (bolognese de alla de tagliatelle). Menos tradicionalmente, o molho é servido com rigatoni ou usado como o recheio para lasanha ou cannelloni.
  A receita, emitida em 1982 pela delegação bolonhesa da Academia da cozinha Italiana, contém carne de boi, pancetta, cebola, cenouras, aipo, pasta de tomate, caldo de carne, vinho branco, e (opcionalmente) leite ou nata.
  Porém, receitas diferentes, longe da tradição bolonhesa, fazem uso de carne de porco cortada, galinha ou fígado de ganso junto com a carne de boi ou carne de vitela para variedade, ou usa manteiga com óleo de azeitona.
                                                                                                  ( WIKIPÉDIA )
                 
 
  Molho à bolonhesa é daqueles pratos tão clássicos e ao mesmo tempo tão diferentes, que toda a gente tem a sua própria receita. Para as famílias com crianças e adolescentes é ótimo porque todos gostam e rende imenso!!!
 
**Desta vez resolvi ir à procura de uma receita diferente, saudável, da qual fizéssem parte alguns legumes...e então não é que encontrei uma receita perfeita....eu diria que é a receita à nossa " medida "......com franguinho como nós preferimos!!!!
Foi na SUVELLE CUISINE que me inspirei e claro que lhe dei o meu toque pessoal...
                                                                                           http://suvellecouisine.blogspot.pt/
 
 
Quem não aprecia um esparguete à bolonhesa?
 


Ingredientes:

2 peitos de frango semi-congelados*
1 cebola média
1 cenoura média
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos pequena 
1 lata de tomate frito
1 c. chá de pasta de tomate
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
1 c. chá de tomilho

1 c. chá de oregãos
Sal q.b

Pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
 
*Meia embalagem de esparguete



 
Preparação:

1. Arranjar os peitos de frango e cortar em pedaços;
 Introduzir parte dos pedaços no copo da bimby e picar durante alguns seg. na vel. 9;
 Repetir para o restante ( reservar );

2. Com o copo em funcionamento na vel 5-6 introduzir pelo bucal a cebola partida em quartos e os dentes de alho para picar;
Adicionar um fio de azeite e programar 5 min. Temp. 100ºC  vel 1;

3. Juntar a carne picada e colocar a borboleta, programar 10 min. Temp. 100ºC vel colher de pau;
A meio do tempo parar e com um garfo separar a carne, que tem tendência a formar grumos;


4. Ralar a cenoura e picar os cogumelos;
 Juntar à carne misturando bem;
 Juntar o vinho branco, o sal, a pimenta, o tomilho e os oregãos;
 Programar mais 4 minutos, Temp. 100ºC  vel colher de pau.

5. Introduzir o tomate juntamente com a pasta de tomate e programar mais 10 min.Temp. 100ºC  vel colher de pau;
No caso de notar que tem muito molho, poderá passar a temperatura para Varoma de forma a evaporar mais água;

6. Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem;

7. Colocar a bolonhesa num pirex, espalhar o queijo ralado e levar ao micro-ondas a gratinar;

8. Servir o esparguete com a bolonhesa gratinada em cima;


Nota:
*A carne quando picada na bimby, deve estar semi-congelada pois só assim obterá um resultado ótimo.
 
 
 " O melhor esparguete à bolonhesa que já comi mãe....!!!! "