sexta-feira, 7 de junho de 2013

Caracóis folhados com estragão

....para quem gosta de estragão....!
 
   Mais indicados para uma entrada ou refeição ligeira de adultos, pois o estragão tem um sabor mais intenso que os oregãos, bem como o aroma.
Podem ser feitos com qualquer ingrediente a gosto, como cogumelos, atum, anchovas, fiambre, azeitonas......optei pelas salsichas em vácuo porque ligam muito bem com o sabor do estragão e do queijo e para que a filhota pudésse comer de ambos....!!!!
 
  Ficam muito agradáveis à vista numa mesa como aperitivo e desaparecem num instante...também se podem fazer como refeição reforçando-a com uma sopa e uma salada.....é ótimo e muito prático!!!
 
*O procedimento é igual ao dos caracóis folhados com pauzinho, com a diferença de que são cortadas " tiras " mais fininhas para ficarem mais estaladiços.
 
 
 
 
 Ingredientes: 
 
 
1 placa de massa folhada ( LIDL )
Tomate frito q.b.
Salsichas Campofrio q.b. cortadas em tiras
Queijo ralado q.b. ( usei mozzarella )
Estragão seco q.b.
 
 
Preparação: 
 
 
Coloque a placa de massa na horizontal;
Espalhe uma quantidade de tomate suficiente para a cobrir;
Distríbua o queijo ralado;
Espalhe as tiras de salsichas;
Polvilhe com o estragão;
Enrole a massa em caracol sem apertar;
 
*Corte em " fatias " finas com uma tesoura de cozinha e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal
*Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que os caracóis fiquem dourados