quinta-feira, 6 de junho de 2013

Chao Min de gambas, legumes, ananás e amêndoa

Vamos até ao Oriente...????
Que tal um Chao Min..???? Gostam...???? Eu adoro!!!!

   De há uns tempos a esta parte, prefiro fazer a comida chinesa em casa, em vez de ir a restaurantes....sabemos sempre o que comemos....penso eu!
Gosto muito de comida chinesa, desde há muito tempo que a faço....ultimamente tenho vindo a juntar novos ingredientes e a ousar um pouco mais nas experiências!
No início fazia a massa chinesa como base e dois ou três ingredientes, deixando de parte os molhos chineses e optando por juntar só molho inglês e sumo de fruta em calda,.....mas é bom experimentar e arriscar!!!!
 
No Chao Min adoro sobretudo os legumes e as gambas, já " o júri " cá de casa prefere os cubinhos de frango ou peixe e a fruta.......é uma questão de gosto!!!!
 
Esta receita roçou a perfeição......e passou pelo esquecimento de um ingrediente que nunca falta cá em casa ....os cogumelos, sejam eles frescos ou de lata......é que tenho uma perdição pelas casinhas dos Smurfs que nem queiram saber ......!!!!

Eu acho que ficou lindo......e muitoooooo guloso......tive que me conter......!!!!!



Ingredientes para 4 pessoas:


1 peito de galinha/ rango partido aos cubos pequenos;
1/2 embalagem de gambas descascadas e cruas Pescanova;
1 cenoura média cortada em tirinhas;
1/2 Courgette cortadas em tirinhas ou cubinhos;
100 gr. de rebentos de soja ( opcional);
1 cebola cortada às tirinhas fininhas;
4 c. sopa de molho de soja;
1/2 copo de vinho branco;
1 c. sopa de farinha maizena;
Q.b. de amêndoas sem pele laminadas;
4 c. sopa de óleo de girassol;
3 dentes de alho (usei alho laminado seco);
1/2 c. de gengibre em pó;
3 rodelas de ananás em calda cortadas;
Q.b. de sumo do ananás;
Q.b. de molho agri-doce;
Q.b. sal;
Q.b. pimenta;


**1/2 pacote de massa chinesa com ovos ( preparada de acordo com as instruções da embalagem );

  
Preparação:
 
 
Compre um peito de galinha/frango já preparado, lave e seque com papel absorvente;
Misture a carne com metade do vinho, 1 colher de sopa de molho de soja e a maizena ( envolva bem e deixe estar neste molho cerca de 30 min. );
Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas;
Prepare a cenoura e a courgette;
Corte o ananás aos pedaços ( reserve );
Deite o óleo numa frigideira grande ou na wok, junte o alho e levar ao lume.
Quando o alho alourar, deite a galinha/frango bem escorrida;
Deixe em lume forte até começar a dourar;
Junte a cenoura, a courgette e a cebola;
Vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos;
Em seguida juntar as gambas e o ananás e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o molho agri-doce, o resto do vinho, sumo do ananás, as amêndoas, o gengibre, o sal e a pimenta.


**Deixar apurar até que os legumes fiquem cozinhados e o molho cremoso.

Deitar o preparado por cima da massa e envolver servindo de imediato!!!


 


Delicie-se nesta " ida ao Oriente ".....