sexta-feira, 21 de junho de 2013

Chutney de abacaxi ao natural com bifinhos grelhados

Contráste de sabores......pratos agridoces......gosto e muito....!!!!
 
 
Esta receita que adaptei da TV 7 dias é realmente deliciosa e de um grau de dificuldade mínimo.....
Cá em casa todos gostamos de abacaxi/ananás e faz muitas vezes parte de acompanhamentos, saladas, sobremesas......tem um preço normalmente médio a baixo e aguenta muito tempo na fruteira!
 
Segundo o blog abaixo - alimentação e estética 
 
  O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta.
O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado.
  É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Segundo revelam as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão.
  Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão.
 
  Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, desde refeições frias e quentes, variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, croquetes e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.
 
 
 


Ingredientes:


500 g bifinhos de perú
1 abacaxi pequeno e maduro
5 c. de sopa de vinagre de sidra
4 c. de sopa de mel
Tomilho q.b.
Estragão q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Q.b. de molho agridoce de compra

 


Preparação:


Tempere a carne com sal e pimenta;
Prepare o abacaxi em rodelas;
Numa frigideira leve ao lume o vinagre, o mel, o molho agridoce, o estragão, o tomilho e as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar cerca de 10 min. em lume brando;

*Ponha os bifinhos a grelhar com um fio de azeite até dourarem de ambos os lados;
Retire-os e adicione o chutney;
Acompanhe com salada ou arroz;


 

 
Eu fiz um arrozinho árabe mas sem pinhões......não tinha.....!!!!!!
 
Delicie-se...