quarta-feira, 26 de junho de 2013

Clafoutis de cereja

CLAFOUTIS DE CEREJA E UM DIA ESPECIAL.......
 
....onde estão as cerejas....maduras e doces...???? Clafoutis é a resposta!!!!
 
  Vi muitas  receitinhas em diversos blogs, usando cerejas ou frutas variadas mas todas são extremamente semelhantes....o Clafoutis de cereja é no entanto um clássico.
 
   Esta é uma sobremesa clássica francesa, com cerejas frescas, ovos e leite, ficando um recheio bem húmido, tipo pudim....é deliciosa. Achei que ficaria um pouco doce, mas está perfeito, na medida certa.
  Se quisermos "estragar" ainda mais a dieta é simples, basta servir morno com gelado de natas ou baunilha ou até com chantilly!
 
  No meu " roteiro pelos Clafoutis " fui parar ao Blog Sabores de Canela....e embora soubesse de antemão que apesar de ter um nome Chic, esta é uma sobremesa muito fácil. Decidi seguir a receitinha encontrada pois agradou-me a simplicidade de ingredientes e o fabuloso aspeto.....embora tenha mais alguns ingredientes....o meu toque pessoal!!!!



Ingredientes:


200 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
80 g de margarina derretida
250 ml de leite magro
300 g de cerejas descaroçadas
Açucar baunilhado
Sementes de papoila q.b.





Preparação:


No copo da Bimby coloque a farinha, o açúcar, o açucar baunilhado e o sal, misture uns seg. na vel. 3;
Sem parar a Bimby  introduza os ovos um de cada vez, pelo bocal;
Junte a margarina e o leite sempre na vel. 3;
Adicione as sementes de papoila;

**A massa deve ficar bem lisa.
**Espalhe as cerejas pela forma ( forrei uma forma de fundo amovível ) com papel vegetal
**Coloque a massa por cima e leve ao forno cerca de 30 min. ou até o clafoutis ficar  dourado.

 


Deixe arrefecer e sirva....ou opte por conjugar com uma bola de gelado e sirva morno.....





Servi somente polvilhado com açucar pulverizado e foi o suficiente ....... maravilhoso!!!!!