quinta-feira, 13 de junho de 2013

Tagliatelle com lombos de salmão regado com sumo de laranja

Um prato de massa é sempre bem vindo cá por casa!!!
 
 
  Gostamos imenso de " pasta  al dente " seja simples ou mais elaborada......e agora que chegou o calor começamos com as saladinhas frias de massa colorida...ficam lindas e são deliciosas!!!
  São pratos nutritivos, versáteis e muito saborosos...podemos " inventar " imenso, o que me agrada bastante!
 
Já faço este prato há muitos anos, inclusivé com outros peixes.....mas desde que tenho a minha ajudante, a Bimby, faço tudo mais rápido, sujo menos louça e fica igualmente deliciosa!
 
 


Ingredientes:


2 lombos de salmão ( usei Iglo )
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500 g de água
40 g de azeite
250 g de Tagliatelle fresca
1 cebola média
1 dente de alho
6 bolinhas de espinafres descongelados
1 pacote creme de soja



Preparação:


Tempere os lombos com sal, limão e pimenta ( reserve )
Coloque no copo da Bimby a água, um fio de azeite e sal
Coloque a varoma com os espinafres
Programe 10 min. varoma vel. 1
Adicione a massa e programe 10 min. 100ºC colher inversa ( retire e reserve )
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg. vel. 5
Junte os espinafres que retirou da varoma
Refogue 7 min. 100ºC vel 1
Acrescente as postas de salmão cortadas e programe 5 min. 100ºC colher inversa
Quando terminar junte o creme de soja e programe min. 90ºC vel 1
 
 
 
*Verta o molho sobre a massa e envolva se preferir
 



Regue generosamente os pratos com sumo de laranja.....e delicie-se....

 Uma maravilha!!!