quarta-feira, 12 de junho de 2013

Tiras de perú panadas com corn flakes

Leves e estaladiças...!!!!
  Esta é uma ótima forma de nos deliciarmos, seja como refeição principal, entrada/aperitivo ou petisquinho de fim de tarde....
Para as crianças são mini bifinhos que até se comem à mão....como é bom!!!!!
Cá em casa " muito " raramente se comem fritos e estas tirinhas são uma excelente opção a estes!
 Esta receita para além de saudável é muito rápida de preparar....e ao sair do forno nem vos digo...é deixar arrefecer um pouco e saborear....
Ao folhear a Momentos de Partilha Bimby, esta delícia logo me prendeu a atenção pela facilidade e ingredientes que contém!!!


 Ingredientes:

200 g de corn flakes
1 iogurte natural magro ( não açucarado )
1 limão ( raspa e sumo )
1 kg de peito de perú/frango cortado em tiras
1 pitada de pimenta
1 c. chá de sal




 Preparação:

No copo da Bimby coloque os corn flakes e pique 5 seg. vel. 5 ( reserve )
Coloque no copo o iogurte, a raspa e o sumo de limão, o sal e a pimenta e misture 5 seg. vel. 5
Retire e envolva com o perú/frango e deixe marinar uns 20 minutos
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
Retire as tiras da marinada e passe pelos corn flakes picados
Coloque num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal e deixe dourar
Sirva com ou sem molhos...simples dispensam qualquer molho.....!!!

.....servi com salada russa de compra e maionese light......