terça-feira, 2 de julho de 2013

Bolo do 1º aniversário da minha filhota!!!

A MINHA PRINCESA JÁ FEZ 1 ANINHO.....O TEMPO CORRE.....
 
   Decidi aventurar-me a fazer o bolinho da minha menina mas não sabia que tipo de bolo fazer.....com este calor que se tem feito sentir!!!!
 
Para celebrar um dia tão importante para a família, queria algo simples e saboroso, não correndo riscos com cremes que se desfazem e frutas que perdem a graça.....
 
   Optei então por um bolo coberto com pasta de açucar, simples e mimoso!......o problema é que nunca tinha trabalhado com pasta de açucar e embora a modelagem faça parte da minha vida profissional e eu goste bastante, não me parecia nada fácil.....!!!!!
   Mas meti mãos à obra e realmente fiquei satisfeita com o resultado.....o bolo manteve-se inalterado a uma temperatura amena mas fora do frio, pois a pasta de açucar não pode ser refrigerada.
 
 
 
O bolinho Branco e Rosa foi um sucesso neste dia de festa!!!




Ingredientes para o bolo:

10 ovos à temperatura ambiente
400 g de açucar
250 g de farinha com fermento
Manteiga q.b. para untar


Ingredientes para o recheio:

150 g de amêndoa sem pele
1 receita de ovos moles feita na Bimby


Ingredientes para a cobertura:

Pasta de açucar q.b.  - usei de compra ( se fizer a pasta na Bimby precisa de 1 1/2 receita e tem que a fazer de véspera )
Geleia de alperce q.b.


Decoração do bolo:

Bolas de açucar prateadas
Fita de Cetim de 3,5 cm rosa
1 vela
Cola alimentar
Púrpurinas


Acessórios:

1 forma redonda de 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura
Papel vegetal q.b.
1 base com diâmetro superior ao do bolo
Cortantes em forma de flor





Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Coloque a borboleta no copo da Bimby, os ovos e o açucar e programe 10 min. 37ºC vel. 3;
A seguir programe 4 min. vel. 3;
Adicione a farinha e envolva 15 seg. vel. 3;
*Forre o fundo da forma com papel vegetal untado com margarina;
Deite o preparado e leve ao forno 35 min.;
Retire e deixe arrefecer;


Preparação do recheio:

Coloque no copo limpo e seco 100 g de amêndoa e triture 5 seg. vel. 5 ( reserve );
Coloque as restantes 50 g de amêndoae rale 10 seg. vel. 9 ( reserve juntamente com a outra amêndoa );
Faça os ovos moles conforme receita do Livro Base da Bimby;
Junte a amêndoa aos ovos moles;


Montagem do bolo:

Depois de frio corte o bolo ao meio e recheie com os ovos moles;
Barre o bolo com uma fina camada de geleia de alperce;
Coloque-o no frio enquanto prepara a pasta para a decoração;

Numa superfície polvilhada com maizena estenda a pasta de açucar com um rolo;
A pasta deve ficar com uma espessura de uns 3 mm e o dobro do tamanho do bolo;
Com a ajuda do rolo ( enrolando um pouco da pasta ao rolo ), cubra o bolo e com as mãos alise bem a pasta, para esta aderir bem ao mesmo;
Com uma carretilha ou uma faca retire o excesso de pasta em redor do bolo;

**Com muito cuidado coloque o bolo no centro da base ( usei uma base pronta a colocar o bolo e servir - não usei cake stand ou qualquer outro prato/base );
Faça a decoração a seu gosto;




PARABÉNS A VOCÊ...........
 
UM BOLO SIMPLES E DELICIOSO!!!!

QUE SATISFAÇÃO SERMOS NÓS A FAZER ESTAS MARAVILHAS......



Fonte: Bimby MP - Maio 2011