domingo, 28 de julho de 2013

Gelado de cenoura e lima

Cenoura ou chocolate???


   Sem gelados no congelador.....e a apetecer um bom gelado aos gulosos cá de casa, resolvi por a minha Bimby a funcionar e fazer uma receita simples.
  Sem saber que ingredientes utilizar fui dar uma olhadela no frigorifico....e lá estavam as cenouras biológicas, lindas e alaranjadas a chamar por mim....também um saco de limas bem verdinhas me chamaram a atenção, adoro verde!!!
Fiz uma pesquisa rápida e encontrei uma receita de gelado de cenoura.....maravilha, decidi naquele momento que o meu gelado ia ser em tom laranja...ou amarelo...
  O resultado foi então um delicioso gelado natural de cenoura com um leve sabor a lima!!!
 
É provavelmente um dos melhores sabores de gelado que já comi....adorei esta combinação de sabores e a cor suave e linda... 
 
 




INGREDIENTES:

250 g de cenouras
250 g de leite magro
2 tiras de casca de lima
1 pau de canela
2 pacotes de natas magras
1 gema
150 g de açúcar
1 c. de sopa de margarina liquida
1 c. de chá de farinha maizena
1 c. de chá de sal grosso


 

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby as cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
Dê 3 toques de turbo;
Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 min. 100º C vel. colher inversa;
Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré nas vels. 5 / 7/ 9 (retire e reserve);
Adicione as natas, a margarina, a maizena e o sal e programe 10 min. 60ºC vel. 1;
Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura preparada; Deite no copo da Bimby e programe 5 min. 37º C vel. 1;
Por fim junte o puré de cenoura e misture bem vel. 5 até 7;

**Deixe arrefecer, coloque numa caixa hermética e leve ao congelador;
 
 


 

 
 
Absolutamente maravilhoso.....aconselho esta receita saudável de gelado caseiro!!!
 
 
 
 
 Fonte: Adaptado do Blog Zélinha