quarta-feira, 17 de julho de 2013

Granizado de café, licor Beirão e natas

Uma mistura refrescante e deliciosa......
 
 
   Nestes dias quentes só apetecem " coisinhas " frescas......bebidas bem refrescantes mas que sejam saborosas e de preferência caseirinhas!!!!
  Como alternativa sempre se pode pedir este tipo de granizado, numa esplanada/bar durante as saídas noturnas, por exemplo....que de certeza saberá a pouco....em noites quentes de verão e alegrará o convívio!!!!
   Para quem não aprecia refrigerantes, um granizado pode ser uma boa opção pois é muito simples de preparar e podemos escolher os sabores/ingredientes que mais apreciamos...
 
Trago-vos um granizado feito na Bimby cujos ingredientes são do agrado da maioria das pessoas, principalmente dos apreciadores do Licor de Portugal e de Café!!!!



 
 
 
Ingredientes:
 
800 g de cubos de gelo
100 g de açucar ou equivalente em adoçante
200 g de natas magras
2 c. sopa de café solúvel
60 g de Licor Beirão
Q.b. de chocolate amargo em pó para polvilhar 
Q.b. de chocolate granulado para decorar
 
 
Preparação:
 
Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg. vel. 9 ( reserve );
Coloque no copo 200 g de gelo e pique 5 seg. vel. 5;
Repita o processo com mais 200 g de gelo ( reserve as 400 g de gelo picado );
Coloque no copo o açucar, as natas, o café, o Licor Beirão e as restantes 400 g de gelo e triture 2 min. vel. 7;
Adicione o preparado ao gelo que picou e reservou;
Sirva polvilhado com o chocolate em pó e granulado;
 
 

Por ser algo doce esta é uma bebida principalmente do agrado das senhoras!!!





Fonte: Bimby MP Junho 2013