terça-feira, 9 de julho de 2013

Omelete branca de espinafres e queijo flamengo ralado

As omeletes brancas são ainda mais deliciosas.....
 
 
Um saco com espinafres frescos biológicos, uma caixa hermética com 8 claras de ovo e um resto de queijo flamengo a precisar de ser ralado, foi quanto baste para fazer uma deliciosa omelete de frigideira!!!
Chegar de uma viagem em cima da hora de almoço, um calor horrível e sem vontade de estar na cozinha....esta foi uma boa escolha de almoço, seguida de moranguinhos frescos ao natural....
 
Cá por casa preferimos a clara do ovo mas desta vez o que aconteceu é que utilizadas as gemas numa iguaria doce, as claras foram devidamente guardadas.....há sempre a opção de serem congeladas....abaixo deixo-vos umas Dicas de Cozinha de pesquisa na net.



Ingredientes:


8 claras de ovos
1 chávena de folhas de espinafres tenras

Queijo flamengo ralado no momento q.b.
Coentros q.b.
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

*Tomate Cherry para acompanhar
*Oregãos para polvilhar


Preparação:


Bater com uma vara de arames as claras temperadas com sal, pimenta e noz-moscada;
Deitar um fio de azeite numa frigideira, juntar o alho bem picado, os coentros e os espinafres;
Saltear até que reduzam o volume e estejam cozinhados;
Juntar às claras;
Ralar o queijo para dentro do preparado e envolver;
Numa frigideira anti-aderente deitar umas gotas de azeite e quando estiver quente adicionar o preparado;
Deixar cozinhar de ambos os lados até estar a gosto;
 
* Servir no prato ou no pão

DELICIOSAMENTE BRANCA E VERDE


 
 
Dicas sobre ovos 


Ovos
Congelamento e descongelamento
As claras podem ser congeladas ao natural. Apenas marque quantas claras estão congelando em cada recipiente.

Para congelar gemas, passe-as primeiro por uma peneira e adicione uma pitada de sal para cada gema congelada.

O descongelamento tanto da clara, quanto da gema, deve ser feito lentamente, dentro da geladeira. Ovos frescos se conservam por um ano dentro do freezer.

 
Ovos : Mais Registros

-Separando as claras das gemas

-Descascar ovos de codorna

-Armazenamento

-Não lave os ovos

-Gosto de ovo não!

-Omelete

-Ovos fritos

-Congelamento e descongelamento

-Ovos frescos

-Ovos cozidos

-Claras firmes

-Ovos mexidos cremosos



Fonte : http://www.dicasdecozinha.com.br/ntc/default.asp?Cod=30