quinta-feira, 4 de julho de 2013

Salada fresca tradicional de feijão frade, tomate, atum, cebola e coentros

Salada à moda antiga...mas sempre deliciosa!!!!!!
 
 
   Cá por casa as saladas estão na mesa durante todo o ano....mas é no Verão que tento variar mais a nível de ingredientes e confecioná-las como refeição principal....que com uma frutinha nos deixam satisfeitos e mais frescos....
 
Esta é uma refeição muito fácil de confecionar e também muito saborosa e cá em casa preferimos sempre o tempero do BOM AZEITE ALENTEJANO e do vinagre ou limão!!!!
 
  Se as nossas crianças não gostarem de alguns ingredientes....retiramos ou substituimos por outros que lhes sejam mais agradáveis à hora de comer....como por exemplo o feijão frade, que muitas crianças não comem!!!!



Ingredientes:


1 lata pequena de feijão frade cozido ( escorrido )
2 tomates rijos com pele
1 cebola média
2 latas de atum ao natural
Q.b. de coentros
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Q.b. de vinagre ou sumo de limão

* Ovos cozidos opcional



 Preparação:


Escorra o feijão e coloque-o numa travessa de servir;
Lave o tomate, corte em cubos e distríbua por cima do feijão;
Pique a cebola e espalhe sobre o tomate;
Escorra a água ao atum e com um garfo " esfarele-o ";
Coloque o atum no centro da travessa;
Decore com ovos ( opcional ) e coentros;

* Tempere na travessa ou sirva com opção pessoal de temperos






Fonte: Auto - criação