quinta-feira, 18 de julho de 2013

Tarteletes de courgette, cebola e queijo creme

.....uma forma diferente de comer courgette......
 
 
   Quando as courgettes abundam cá em casa....por vezes já não sei o que fazer com elas.... mas mantêm-se imenso tempo na gaveta do frigorifico, o que permite ir " gastando " sem haver desperdício!!!
 
Como nem todos têm o previlégio de poder usufruir de legumes/hortaliças biológicos...algumas são oferecidas aos mais chegados e com as muitas que " ficam " vou tentando diversificar a sua utilização...fazendo pesquisas na net e criando as minhas próprias receitas.....tal como aconteceu desta vez....
 
  Hoje trago umas tarteletes que souberam a pouco.....estavam maravilhosamente deliciosas.....o sabor do queijo com os oregãos tornou-as ainda mais apetitosas!!!!
Esta receita é de confeção rápida quando utilizada massa quebrada fresca de compra.....se a quisermos caseirinha, torna-se uma receita mais demorada mas também mais saborosa e saudável....
  Optei por utilizar massa fresca de compra pois não dispunha de muito tempo para preparar o almoço.....mas ainda assim o resultado é mesmo muito bom!
 
 

Ingredientes para 6 tarteletes :

1 massa quebrada fresca de compra
1 courgette grande com pele
1 cebola grande
2 dentes de alho
Q.b. de azeite
Q.b. de queijo creme magro
Q.b. de queijo flamengo light ralado no momento
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta branca
Q.b. de oregãos


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC;
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça ligeiramente;
Adicione a cebola cortada em meias luas, o alho picado e de seguida a courgette cortada em rodelas finas;
Tempere a gosto com sal e pimenta;
Deixe refogar uns minutos até o preparado estar cozinhado;

*Entretanto unte ligeiramente as formas das tarteletes - usei óleo em spray da Espiga;

Forre as forminhas com a massa e reserve;
Quando o refogado estiver pronto deixe arrefecer um pouco;
Distribua pelas formas forradas com a massa;
Por cima dos legumes espalhe queijo creme com a ajuda de uma colher pequena;
Por fim polvilhe com o queijo flamengo ralado e com os oregãos;
Leve ao forno até as tarteletes estarem douradinhas e a massa cozida;





Depois de as retirar do forno deixe que arrefeçam um pouco......sirva mornas com uma salada ou com fruta fresca!!!!




Simples e maravilhosas!!!!
Experimentem esta receita e não se vão arrepender....
 




Fonte: Auto-criação