terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com recheio e cobertura buttercream, decoração pasta de açucar e sprinkles


O 10º aniversário da minha filha Rita.....amo-te princesa!!!!!






No seu 10º aniversário a minha filhota escolheu como "tema" AMOR e AMIZADE !!!
Lindo não acham??? as crianças têm ideias maravilhosas.....
O AMOR à mana Rafaela....que é um nenuco de verdade ..... e a amizade que sente pelos amiguinhos que a acompanharam na escola, na dança, nas brincadeiras de rua.....e que continuarão a acompanhar se Deus quiser.....


Aqui fica o bolinho simples mas muito colorido tal qual a minha princesa gosta !!!
Estava uma delícia .....




Ingredientes para o bolo:

250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó

**fiz a massa 2 vezes para 2 bolos de 22 cm cada


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C;
Coloque no copo da Bimby a cenoura e rale 15 seg/ Vel 9;
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/ Vel 6;
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3;


Numa forma de 22 cm previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos;
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça;
Desenforme e nivele o bolo com uma faca ou uma serra de bolos;

Ingredientes para o buttercream:

1 colher de sopa de leite
375 g açucar
125 g margarina

1 c. chá de aroma de baunilha


Preparação do buttercream:


Com o copo da Bimby seco pulverizar o açucar (faça 200g de uma vez e 175g de outra) 15 seg/ vel.9 ( Reservar );
Colocar no copo a margarina e o leite e programar 2 min/ 37ºC/ vel.3;
De seguida, com a Bimby na vel.3 adicionar o açucar aos poucos pelo bucal até obter um creme homogéneo;

Juntar o aroma de baunilha e programar mais uns segundos;
Levar ao frigorifico para ganhar a consistência desejada e utilizar;


Decoração:


Unir os 2 bolos com o buttercream e barrar com o restante;
Colocar 2 círculos de cartão com tamanho inferior ao bolo nas partes superior e inferior;
Colocar os sprinkles com as cores desejadas num tabuleiro e rodar o bolo sobre os mesmos até ficar coberto;
Colocar o bolo na base de servir sem retirar o cartão inferior e cobrir a parte superior com mais sprinkles utilizando uma colher;
Retirar os excessos com a mão passando-a suavemente pelo bolo;

** Com pasta de açucar ou outra fazer a restante decoração a gosto.
**Fiz os números, nome, laço e corações com uns dias de antecedência para que pudessem secar e colocar as purpurinas comestíveis.




Fonte Bolo: Livro Base Bimby

Fonte Buttercream: Blog Vanessa da Bimby