domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo Guinness com cobertura creamcheese

PARA UM DIA ESPECIAL....UM BOLO MARAVILHOSO!!!





   Este foi o bolo que o meu marido escolheu para o dia do seu aniversário....adora Guinness Cake!!!!

   Para uma festa ao ar livre....e num dia de muitoooo calor...este bolo foi uma excelente opção pois deve comer-se bem fresco....e é irresistível de verdade!!!! acreditem!!!!



Os presentes aprovaram tanto o bolo como a decoração deste....e o que tem esta decoração de especial??? vi-a no blog da fantástica Luísa Alexandra e achei que é muito simples mas também bastante " fina ", adequando-se tanto a um bolo para homem como para mulher...


As pepitas de açucar dourado dão um toque lindo aos bolos e sobremesas.




Ingredientes para o bolo: 


310 gr de Guinness (pode ser substituída pela Super Bock preta )
250 gr de margarina magra/ pode usar só 100 gr
80 gr de cacau em pó magro

1 café expresso
400 gr de açúcar
150 gr de natas magras/ pode usar 300 gr e compensar a margarina
2 ovos
1 c. de chá de açúcar baunilhado
250 gr de farinha para bolos
2 c. de chá de fermento em pó 

**1 c. de chá cheia de bicarbonato de sódio


Para a cobertura: 

150 gr de queijo creme magro
150 gr de açúcar em pó (pulverize na bimby )
200 gr de natas magras muito frias e com 35% de gordura ( coloque uns 30 min. no congelador, na porta )


*Pré-aqueça o forno a 180 graus.





Preparação do bolo:

**Coloque o açúcar destinado para a cobertura no copo 15 seg. vel. máxima ( reserve );

Para a base coloque no copo o cacau, a farinha, o fermento,o açúcar e o bicabornato de sódio 15 seg. vel. 6 ( reserve );
Coloque a cerveja no copo e programe 5 min. temp.70ºC vel 1;
Adicione a margarina e o café e programe 2 min. na mesma vel. ( reserve );
Coloque a borboleta e adicione as natas, os ovos e o açúcar baunilhado e programe 3 min. na vel. 3 1/2;
Acrescente no final a mistura reservada da cerveja, do café e margarina;
Adicione a farinha e misture tudo, sem retirar a borboleta 5 seg. vel 2;

**Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito);
Desenforme somente quando o bolo estiver frio;


Para a cobertura:

Coloque a borboleta e bata as natas durante 20 seg vel 3 ½.
Deite o açúcar em pó e o queijo e programe mais 20 seg vel 3 ½.
Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves.
Cubra o bolo com este creme e leve ao frigorifico pelo menos um hora.
Faça uma decoração a gosto.
Serve-se frio. 



É um bolo bastante guloso!!!



Façam e deliciem-se.....




Fonte para o bolo: Blog O clube do bolinho
Fonte para decoração: Blog Luísa Alexandra