segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Frittata de courgette e salsichas alemãs

Para uma refeição rápida mas deliciosa!!!


   A frittata é uma especialidade da culinária italiana, tipo omeletes e que normalmente é confecionada com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.
Esta iguaria pode ter várias formas como mostram as pesquisas na net....podem ser redondas, retangulares, quadradas, individuais....fica ao critério de cada um....

   Quando o tempo para cozinhar é pouco ou queremos preparar uma refeição leve, a frittata é uma excelente opção...muito fácil de fazer como vão confirmar na receita, para além de que podemos usar os ingredientes que quisermos...ou por estarem em excesso, por estarem no fim do prazo de validade ou simplesmente porque são os que mais gostamos!!!

   Comigo o que aconteceu foi que as courgettes continuam a abundar cá por casa, tive uma nova visita de umas quantas e também um frasco de salsichas aberto e a precisar de serem cozinhadas...
   Optei por utilizar uma forma retangular, grandinha de forma a obter uma frittata de espessura fina, como gostamos cá em casa...e ficou simplesmente deliciosa, para além de ser uma excelente forma de comermos legumes.



Ingredientes:

2 courgettes médias
3 salsichas alemãs
6 ovos
1 pacote de natas magras
2 c. de sopa de hortelã picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Corte as courgettes em rodelas finas;
Bata os ovos com as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
Adicione a courgette, as salsichas e a hortelã;

**Unte uma forma com azeite e forre com papel vegetal;
Verta o preparado na forma e espalhe a courgette com um garfo;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhada;
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte a gosto;

***Sirva com um arroz simples ou uma salada



Rápida, fácil e muito boa!!!




Fonte: Adaptado do Blog Partilhando sabores