sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Galette de Ratatouille e queijo Brie

Uma maravilha bem simples!!!

   Foi a primeira vez que fiz uma Galette....desta vez salgada mas existem também as doces, ambas numa variedade imensa...que só de ver as imagens já se fica com água na boca...acho que foi o início de uma deliciosa descoberta!!!!

MAS AFINAL O QUE É UMA GALETTE???

Galette é o termo francês para uma massa achatada e redonda, portanto é um termo genérico utilizado para denominar tortas na França.
   O que diferencia uma galette de outras tortas é o facto de que a galette não precisa ter uma forma correta, não temos que nos preocupar com o seu aspeto estético.....pretende-se que fique mesmo rústica
.
Esta receita que vos trago é extremamente simples e deliciosa para além de ser muito saudável !!!!
   Ótima para aqueles dias em que queremos comer algo saboroso e leve mas não estamos dispostas a perder horas na cozinha....
Desta vez....e primeira, fiz com recheio de cebola, courgette e tomate mas poderia ter feito com quaisquer outros legumes....ficaria certamente deliciosa também!!!
    Estas receitinhas práticas dão tanto jeito...convém tê-las sempre à mão........




Ingredientes:

100 gr de tomate
1 courgette pequena
1 cebola pequena
150 gr de queijo Brie
4 fatias de presunto
1 c. sopa de oregãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 embalagem de massa quebrada


Preparação:

Corte os legumes em pedaços médios e reserve;
Abra a massa e deixe que apanhe um pouco de ar ( sem retirar o papel que a envolve );
Coloque todos os legumes no centro da massa, o presunto aos bocados e o queijo cortado;
Polvilhe com sal, pimenta e oregãos;
Enrole as extremidades da massa de forma a criar um rebordo;
Verta azeite por cima do preparado;
**Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até dourar a massa e os legumes.




Tem tanto de saborosa como de vistosa......




Fonte: Adaptada de Continente Magazine Agosto 2013