quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Gelado de melancia e leite condensado

Continuam as sobremesas fresquinhas e deliciosas....
o verão pede!!!!!

A fruta da época é sempre a melhor.....sabe tão bem!!!!......mas podemos inovar......conjugando-a com outros sabores!!!

Doces e sumarentas as melancias são das frutas mais populares de sempre. Apesar de serem ótimas escolhas para preparar sumos refrescantes ou comer ao natural, podem assumir também o papel de protagonistas em muitas sobremesas de verão!!!

Desta vez resolvi fazer uma receita muito rápida e também económica.....mas maravilhosamente deliciosa...um gelado de sabor suave, cremoso e com uma cor linda!!!!





Ingredientes:

1 kg de polpa de melancia
3 pacotes de natas magras 
1 lata de leite condensado magro
5 folhas de gelatina
*Óleo para untar a forma


Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
Triture a polpa de melancia, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos;
Junte as folhas de gelatina escorridas, o leite condensado e mexa bem;
Deixe arrefecer;

Bata as natas em chantilly firme e envolva com o preparado;
Unte uma forma ou tabuleiro e verta-lhe o preparado;
Leve ao congelador até solidificar;

**Sirva em bolas ou corte em cubos
***Pode servir com fruta fresca

Optei por servir em tulipas de chocolate com topping de chocolate.....nhammmmm!!!!





Hummmm é uma maravilha este gelado...e no fim a tulipa crocante!!!!




Fonte: Teleculinária nº 1792