terça-feira, 6 de agosto de 2013

Linguine al pesto com salmão fumado e alho francês

Com salmão fumado nunca tinha feito....


   Gosto mesmo muito de salmão fumado... mas normalmente faço refeições de salmão privilegiando as supremas congeladas, ótimas...menos gordura e sem desperdícios!!!

   Ao ver esta receita com salmão fumado fiquei curiosa....não em relação à confeção que é mesmo muito simples mas sim em relação ao sabor fumado do salmão, que é completamente diferente bem como a textura...
  Veio mesmo a calhar a sugestão do menu semanal da Continente Magazine....pois o salmãozinho já estava no frigorífico à espera de dar cor a algum prato!!!!

Claro que dei algumas voltinhas à receita como já é meu hábito mas ficou absolutamente maravilhoso....confesso que foi uma barrigada de massa porque aqui em casa massa é sinal de prato bem cheio!!!!

 Aconselho esta receita simples e fabulosa, onde podemos dar asas à nossa imaginação......eu acabei por acrescentar uns pistachios que andavam " por ali " e resultou na perfeição......uma adição crocante muito boa.



Ingredientes:

2 alhos franceses ( só a parte tenra )
2 c. sopa de azeite
200 gr de salmão fumado
300 gr de linguine al pesto ( pode usar outra massa )
1 pacote de leite evaporado ( usei Nestlé Ideal )
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta rosa ou branca moída



Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem;
Corte os alhos franceses em tiras finas;
Numa frigideira deite o azeite, aqueça ligeiramente e refogue os alhos tentando não mexer muito;
Quando a massa estiver cozida escorra-a e reserve um pouco de água da cozedura;
Junte o leite evaporado ao alho francês, a pimenta, o sal, os oregãos e por fim o salmão fumado;
Deixe que ferva e adicione a massa;

***Caso considere necessário adicione um pouco de água da cozedura da massa;
Tape durante uns minutos e sirva de seguida. 




Optei por colocar o salmão por cima da massa com o preparado cremoso de forma a não se desmancharem os rolinhos que fiz com ele.....




Fonte: Adaptado de Continente Magazine Agosto 2013