sábado, 10 de agosto de 2013

Mousse de maracujá cremosa

.....cremosa, leve e muito saborosa.....

   Com este calor apetecem sobremesas leves, pouco doces e refrescantes!!!


   Confesso que não gosto muito de maracujá, prefiro outros frutos tropicais....e ainda bem porque são carissímos....bem mas preços à parte, esta receita que vos trago hoje pode ser feita com polpa ao natural ou polpa de lata.....eu fiz com a segunda opção....

  Na verdade, fiz esta mousse pela primeira vez....optei pelo maracujá porque recebi visitas muito especiais que apreciam esta fruta tropical....
Foi uma surpresa agradável, gostámos muito do resultado pois não é uma mousse enjoativa, antes pelo contrário tem um ligeiro travo amargo.....e ainda mais porque coloquei polpa na decoração!!!! 



Ingredientes:

4 iogurtes naturais magros
1 lata de leite condensado magro
1 lata pequena de polpa de maracujá ( reserve alguma para a decoração )
3 folhas de gelatina incolor



Preparação:


Coloque no copo da Bimby os iogurtes, o leite condensado e programe 4 min. /vel 3.;
Junte a polpa de maracujá e ligue programando 1 min./vel 3.;
Demolhe as folhas de gelatina numas gotas de água e leve ao microondas a derreter;
Por fim sem desligar a Bimby adicione a gelatina derretida;
Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais;
**Decore com a polpa de maracujá e folhas de hortelã.





Para quem gosta de maracujá.......



Fonte: Blog A vida depois da Bimby



Saber mais....

Propriedades do maracujá
Ação sedativa ou ansiolítica; antiespasmódica; diurética; analgésica.

Para que serve o maracujáIrritabilidade; ansiedade; insônia; taquicardia; vertigens; hipertensão arterial; palpitações; transtornos nervosos principalmente em jovens; nevralgias; asma; dispepsia nervosa; cólicas intestinais; dismenorreias espasmódicas e perturbações nervosas da menopausa; dores de cabeça; enxaqueca; dores musculares.

Como usar o maracujáAs partes utilizadas do maracujá são as flores, folhas e frutos.
Chá: Colocar a água para ferver e, quando esta estiver a borbulhar, desligar o fogo e adicionar de 4 a 6 gramas de folhas por xícara. Consumir até 2 xícaras de chá a noite.
Suco da planta recente: 2,5 ml até três vezes ao dia.
Extrato fluído em álcool 25%: 0,5 a 1 ml três vezes ao dia.
Extrato seco (5:1): 0,3 a 1 g por dia.
Tintura (1:8) em álcool 45%: 0,5 a 2 ml três vezes ao dia.

Contraindicações do maracujá
Em caso de pressão baixa (hipotensão).
Outras informações importantes:
Não deve ser associada à bebidas alcoólicas, medicamentos sedativos ou anti-histamínicos, por poder ocasionar interações.
Em algumas pessoas, pode causar certa sonolência e, em doses elevadas, podem potenciar fármacos inibidores da monoaminoxidases (IMAO).

http://www.tuasaude.com/maracuja/