terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão doce de laranja e sementes de papoila

Um pão diferente......

   Não passo sem um bom pãozinho, sou capaz de comer pão sem acompanhamento...um verdadeiro vício saudável..... e se for caseiro ainda melhor!!!!!!!
O meu paizinho gosta de me deixar o pão mole diariamente mas por vezes sinto vontade de um pão diferente e faço normalmente pães de forma com sabores e texturas diversas....são divinais.....

   Hoje trago-vos uma receita de pão maravilhosa....daquelas receitas que repetimos e não nos cansamos...uma combinação de sabores que se traduzem num pão aromático e lindo, digno de ser oferecido ou saboreado em família.....e até dispensa acompanhamento pois só por si já é guloso quanto baste!!!!!!!!





Ingredientes:


30 gr de sementes de papoila
Raspa de 1 laranja grande
200 ml de sumo de laranja
50 ml de água
30 gr de margarina
30 gr de açúcar amarelo
1 cubo de fermento de padeiro fresco
530 gr de farinha Espiga T65
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
100 gr. de frutos secos ou cristalizados cortados em pedaços
**Óleo em spray para untar


Preparação:


Numa frigideira torre as sementes de papoila e a raspa da laranja e reserve;
Coloque no copo da Bimby o sumo de laranja, a água, a margarina, o açúcar e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel.2;
Adicione só 230 gr de farinha, o sal e o ovo e envolva 5 seg/vel. 6;
Adicione as restantes 300 gr de farinha, reserve uma colher de sopa de sementes de papoila e junte as restantes;
Programe 2 min/vel. espiga;Amasse mais 1 min/vel. espiga e enquanto a máquina amassa, através do bocal, junte os frutos;

**Forme uma bola com a massa e deixe levedar num local morno até dobrar de volume;
Unte uma forma rectangular e coloque nela a massa;
Pincele a massa com água e polvilhe com a sementes de papoila reservadas;
Deixe levedar novamente até dobrar de tamanho e leve a cozer em  forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.





Vejam se não é irresistível.......recomendo......em qualquer altura do ano!!!!



Fonte: Adaptado do Blog De cozinha em cozinha passando pela minha