quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pudim tropical com Limoncello

Um sabor tropicalíssimo....


   Na procura de uma sobremesa refrescante mas de fácil preparação, veio-me à ideia a Piña Colada que fiz há umas semanas atrás e que nos soube tão bem.....!!!! surgiu então a ideia de um pudim cuja combinação fosse coco e ananás....!!!!!

   Iogurtes de coco, que fazem parte dos packs que habitualmente compro, são quase sempre usados em sobremesas e esta vez não foi exceção.....já a gelatina é assídua cá em casa, seja ela de que sabor for!!!
  Fiz este delicioso pudim em 10 minutos....demorei mais tempo a desenformar do que a confecionar, pois estava com receio de não conseguir que saísse inteiro....mas passando a forma por água quente foi mais fácil.

As opções de molho para os pudins, são sempre com o que há para aproveitar e assim foi......um resto de geleia de morango, compota de alperce e algum Limoncello que fiz na Bimby e que também está de resto foi a combinação perfeita para dar cor e um toque de sabor deliciosos.



Ingredientes para o pudim:

1 saqueta de gelatina de ananás
3 iogurtes de coco
2 folhas de gelatina
1 colher de sopa de Limoncello


Para o molho:

1 colher sopa de geleia de morango
2 colheres sopa de compota de alperce
2 colheres sopa de Limoncello
**Sultanas q.b. para decorar




Preparação:

Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem;
Deixe arrefecer um pouco;
Adicione os iogurtes e bata com uma vara de arames;
Demolhe as folhas de gelatina numas gotas de água morna e leve 30 segundos ao microondas para derreter totalmente;
Incorpore a gelatina mexendo uns segundos;

**Coloque numa forma de pudim passada por água fria ou em taças individuais e leve ao frio até solidificar.
**Desenforme e decore com o molho ou sirva simples.

Adapte os sabores do pudim ao seu gosto




Maravilhoso....está servido, deliciem-se!!!



Fonte: Auto-criação