terça-feira, 24 de setembro de 2013

Arroz de açafrão cremoso com lombos de pescada e ervilhas

Quentinho e cremoso.....num dia de Outono.......


  Hoje o dia nasceu fresco e cinzento aqui pelas bandas de Elvas....o alentejo mais fresquinho.....já apetece é verdade!!!!!
Os dias já se vão acomodando às rotinas diárias.....ou somos nós que nos acomodamos?.....apetece menos sair de casa e a perguiça matinal também já se vai instalando......
  A hora de almoço é momento de reunião da família, saborear uma comidinha caseira simples mas deliciosa......conversar sobre a manhã.....e o tempo passa a correr....damos por nós a queixar-nos de que já são tais horas......horas de ir....a filhota está molinha e certamente dormia uma sesta mas não pode ser!!!!!!!!!!!!!!
   Uma das refeições que a filhota come de gosto é o arroz, seja com legumes, carne ou peixe, mas não pode ser "arroz duro" como ela diz......tem que ser um arrozinho cremoso, daqueles que se come logo assim que o fazemos.......raramente sobra por isso não há desperdiçio!!!!!!




Arre, burrinho,
vai para Estremoz,
carregadinho
de arroz




Ingredientes:

2 copos de arroz carolino
Água - 5 copos para o arroz ficar cremoso
Q.b. de azeite
1 lata pequena de ervilhas cozidas
1 embalagem de lombos de pescada
1 folha de loureiro
1 c. sopa rasa de açafrão
4 c. sopa de cebola picada Flor das Hortas
1 c. sopa de tempero completo Flor das Hortas
1/2 c. sopa de massa de alho Flor das Hortas
Q.b. de tempera tudo Flor das Hortas
Q.b. de coentros folhas Flor das Hortas
Q.b. de flor de sal Flor das Hortas




Preparação:

Num tacho de fundo anti-aderente deite o azeite e aqueça;
Adicione a cebola, a massa de alho e o tempero completo e deixe alourar;
Junte a água, o tempera tudo, o loureiro e o açafrão e deixe ferver;
Adicione o arroz, envolva e cozinhe em lume brando;
A meio da cozedura junte as ervilhas, os coentros e a pescada cortada em cubos;
Retifique os temperos com flor de sal;
Mexa o menos possível para não desfazer o peixe;
Acrescente água se necessário;
Quando estiver cozinhado deite numa travessa baixa, espalhe o arroz e polvilhe com os coentros;

*****Sirva de imediato




Uma refeição para reconfortar o corpo e a alma.....!!!!



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação