quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Caldeirada de pescada

Mande a colher de pau de férias...


A caldeirada é um prato típico dos países do sul da Europa e muitas são as suas variantes.
De origem popular, a sua preparação é simples, pouco trabalhosa, mas guarda um preceito imprescindível - deve ser agitada e nunca mas nunca mexida.




Ingredientes para 3/4 pessoas:

4 postas de pescada nº 5
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de loureiro
4 tomates bem maduros
6 batatas médias
Q.b. de salsa - usei salsa seca
Q.b. de azeite
Q.b. de pimenta branca
Q.b. de vinho branco
Q.b. de pimento verde - não coloquei pois não apreciamos
Q.b. de sal integral RUI SIMEÃO TAVIRA SAL




Preparação:

Prepare a pescada;
Descasque e corte em rodelas as cebolas-descasque os alhos-descasque, lave e corte grosseiramente as batatas-lave e corte em rodelas o tomate;

*Escolha um tacho grande e com um fundo expesso;
Coloque, em camadas sobrepostas e pela ordem indicada, as rodelas de cebola, alho, tomate, pescada, batatas e as tiras de pimento (opcional );
Repita as camadas até terminar os ingredientes;
Tempere com Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta, louro e salsa;
Regue com o vinho e o azeite;
Tape e leve a lume brando até as batatas estarem cozinhadas;

**Agite o tacho de vez em quando
***Sirva quente




Por vezes o mais simples é o que nos sabe melhor......uma delícia!!!



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá...





Fonte: Adaptado de Receitas de todo o ano Pingo Doce, pág. 45