sábado, 7 de setembro de 2013

Doce de figo com vinho do Porto


Diz o ditado... 
VALE MAIS PÃO DURO QUE FIGO MADURO

......mas hoje na minha cozinha o ditado não se aplicou......os figos estavam bem madurinhos....maravilhosos!!!
  Adoro figos, fruta de verão por excelência adornam a fruteira, comem-se uns atrás dos outros e quando são muitos e já bem maduros, dão lugar a compotas douradas que enchem a cozinha de um aroma inigualável....
 O paizinho trouxe um cesto cheio de figos Pingo de Mel.....são tão doces que quase dispensam açucar para se transformarem em doce....é abri-los e ver como se desfazem e deixam ver o seu suco espesso.....!!!!!!





Ingredientes:

1 Kg de figos Pingo de Mel
300 gr de açucar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
Casca de 1/2 limão


Bimby

Preparação:

Descascar os figos e colocá-los no copo da Bimby;
Adicionar o açucar;
Triturar 10 seg./veloc 5;
Juntar os restantes ingredientes e programar 25 min./ temp.100ºC/vel.1;
Quando terminar o tempo, retirar o copo da tampa e colocar o cesto para evitar salpicos; Programar mais 15 min./temp./varoma na vel. 1;

**Retirar a canela e as cascas do limão
**Deitar em frascos esterilizados e hermeticamente fechados.






......com nozes já provaram?
........uma junção de sabores que adoro!!!!!


Os dias de Outono que se avizinham prometem ser bem docinhos.....em tardes de vento e chuva é tão reconfortante abrir um frasco de compota e barrar uma torrada......






Fonte: Adaptado do Blog Pão e Beldroegas