terça-feira, 17 de setembro de 2013

Ervilhas com linguiça e ovos escalfados-Bimby

Uma receita para a beleza.....sabiam????

As leguminosas que dão energia e rejuvenescem


  Para além de todas as suas qualidades culinárias, as ervilhas fornecem energia e juventude graças à sua riqueza em fibra, hidratos e proteínas.


O grande trunfo destas pequenas leguminosas está na sua riqueza em proteínas. Como todas as sementes, as ervilhas transbordam ácidos nucleicos, umas moléculas que actuam como rejuvenescedores naturais.

As nossas próprias células necessitam destes ácidos para se reparar (sem estes ácidos, os nosso tecidos não podem regenerar-se).
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/nutricao/lista-alimentos-saudaveis/ervilhas.html

  Excelente razão para degustar este prato delicioso.....será caso para dizer comam ervilhas pela sua saúde!!!!!!!!!
Cá em casa não necessitamos de motivos especiais para nos deliciarmos com esta comidinha de conforto, ela é assídua na nossa mesa, seja em que época do ano for.....e como mais vale prevenir que remediar...tal como diz o ditado, tenho sempre no congelador um ou mais pacotes de ervilhas...não vá a filhota pedir ervilhas com ovos, tal como aconteceu hoje!!!!





Ingredientes:

130 gr. de cebola;
1 c. chá rasa de massa de alho Flor das Hortas;
200 gr. de linguiça;
40 gr. de azeite;
2 tomates médios congelados;
150 gr. de vinho branco;
100 gr. de água;
4 ovos;
Q.b. de flor de sal Flor das Hortas;
Q.b. de coentros Flor das Hortas;
1 c. chá de tempero completo Flor das Hortas;
1 c. chá de pimentão doce Flor das Hortas,
1 kg de ervilhas congeladas;
Q.b. de piri-piri Flor das Hortas;





Preparação:

Coloque no copo da Bimby a cebola, o tomate, o alho e o azeite e pique 5 seg., vel. 5.;
Refogue 5 min., temp. varoma, vel. 1.;
Triture para que fique homogéneo, 15 seg., vel. 7.;
Adicione a linguiça e programe 3 min., temp. varoma, vel. 1.;
Entretanto forre o copo de medida com pelicula aderente, deite uma pinga de azeite, abra o ovo para dentro do copo e feche formando um saquinho, coloque na varoma;
Repita o processo para os 4 ovos. Reserve;
Adicione o vinho branco, a água, o sal , os coentros, o pimentão doce, o tempero completo, as ervilhas e a varoma com os ovos e programe 20 min., temp. varoma, vel. Colher inversa.;
Retifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados;

*Coloque numa travessa funda, polvilhe com orégãos Flor das Hortas e salpique com umas gotas de piri-piri Flor das Hortas;
Retire a pelicula aderente dos ovos e coloque por cima do preparado;





Com a gema bem cozinhada...como nós gostamos!!!!
E o pãozinho no molho.....hummmm....



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....




Fonte: Adaptado de Livro base Bimby