terça-feira, 10 de setembro de 2013

Noodles com ameijoas e cenoura

....nunca nos cansamos de massas...incluindo 
a massa chinesa....

   Esta maravilha que vos trago hoje, trouxe até casa os aromas e sabores do mar...com apenas ameijoas...que em harmonia com os sabores mais exóticos dos molhos de soja e agridoce nos deliciaram num jantar rápido.....mas mais que perfeito!!!
   Ao juntar ingredientes a meu gosto sinto-me como peixe no mar.....e adorámos o resultado final....tão saboroso que a frase de ordem foi...." este molho é tão bom.."....!!!!

Refeições rápidas e que agradem a todos é o que se faz por aqui.....por casa...!




Ingredientes:

1/2 pacote de noodles de ovos
300g de amêijoas do Vietname com casca
1 cenoura média ralada
1 fio de azeite

2 c. sopa molho agridoce
1 c. chá flor da sal Flor das Hortas
2 c. sopa de polpa de tomate cebola e alho Flor das Hortas
1 c. café de alho granulado Flor das Hortas
1 c. sopa molho de soja Flor das Hortas
1 c. chá tempero completo sal & aromas Flor das Hortas
Q.b. de piri-piri limão Flor das Hortas
Q.b. de água da cozedura dos noodles




Preparação:

*Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem com uma pitada de flor de sal, escorra e reserve;

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e deixe aquecer;
Junte a polpa de tomate, o alho e a cenoura e deixe refogar levemente;
Adicione as ameijoas lavadas, envolva, tape e deixe cozinhar em lume alto até abrirem;
Deite o tempero completo sal & aromas e um pouco de água da cozedura....envolva;
Deixe cozinhar uns segundos e adicione o molho de soja e o molho agridoce a seu gosto, envolvendo bem;
É preferível colocar pouco molho e se necessário juntar mais;

**Adicione os noodles escorridos, envolva e sirva de seguida "salpicados" com piri-piri de limão.



Acompanhe com um vinho verde...bem fresquinho e delicie-se....  





Não esqueça.....saboreie as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Auto-criação