domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo de fécula de batata, amêndoa, gengibre e sementes de papoila

Ao fim do dia!!!!

  Depois de uma semana com temperaturas amenas a pedir roupas frescas e uns passeios a pé, então não é que chega o sábado com cores cinza e um frio de arrepiar...a vontade de sair foi nenhuma!!!!!
Ao final da tarde quando a noite teima em chegar... mas olhamos para o relógio e é tãooooo cedo...ohhh meu Deus que fazer quando tudo em casa está organizado, a filhota grande está de festa e a bébé dorme????....um bom filme é na maioria das vezes a opção....em boa companhia claro está.....mas a cozinha é sem dúvida um dos meus espaços de eleição e hoje não foi excepção!!! 
  Sem vontade de procurar uma receita para um bolinho, dei uma olhadela pelos pacotes de farinha e afins, juntinhos na minha despensa e encontrei uma receitinha no pacote de fécula de batata...algo simples mas que transformei num dos melhores bolos secos de forma que já alguma vez fiz....!!!!!

Por vezes aquilo que é improvisado surpreende-nos e muito.....




Ingredientes:

3 ovos
200 gr de açucar branco
125 gr de margarina
100 gr de fécula de batata 
150 gr de farinha para bolos altos e fofos
25 gr de amêndoa em pó
2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. chá de fermento para bolos
1 c. café de gengibre Suldouro
1 c. café de açucar baunilhado Suldouro
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 c. chá de sementes de papoila




Nesta receita usei: 





Na Bimby

Preparação:

* Pré-aquecer o forno a 180ºC

Bater as claras em castelo com a flor de sal 3 min. vel 3,5 sem o copo medida ( reservar );

Mantenha a borboleta e sem lavar o copo:
Coloque a margarina ( à temperatura ambiente ) junte o açucar e bata na vel. 3 até obter um creme esbranquiçado;
Junte as gemas e a amêndoa e programe mais uns segundos;
De seguida adicione a fécula, a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados;
Programe a máquina na mesma velocidade e deixe bater na velocidade 3 até à vel. 4;
Junte o açucar baunilhado, a gengibre e as sementes de papoila e envolva mais uns segundos;
Adicione as claras pelo bucal com a máquina em funcionamento na velocidade 1;

*Leve ao forno numa forma de buraco untada ( usei margarina liquida ) e polvilhada de farinha até o bolo estar dourado e cozido.



Decore com açucar em pó e sirva morno ou frio.....




Um bolo excelente para acompanhar o seu chá ou café!!!!!!




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Adaptado de Receita de bolo de batata marca GLOBO