sábado, 26 de outubro de 2013

Delícia de dióspiro

Outono doce e alaranjado....

  Adoro todos os frutos de outono, são lindos e versáteis!!!! gosto dos dióspiros muito madurinhos para comer à colher.
Recebi um miminho de outono, por certo biológico, dióspiros lindos....tive vontade de os transformar em algo doce.....como não sabia bem como fazê-lo fiz uma breve pesquisa e encontrei uma receita de bolo que me chamou a atenção!!!
Fiquei docemente surpreendida com o resultado, o aroma, sabor e textura são maravilhosos...a casa ficou inundada de um cheirinho maravilhoso!!!!


"Um dióspiro é perfeito. Uma polpa líquida, suave, sem grainhas nem outras armadilhas, derramada mal lhe perfuramos a pele, de um encarnado alaranjado e translúcido, para comer à colher, de comer à colher." 




Ingredientes:

400 gr de polpa de dióspiro
25 gr de margarina
50 gr de açucar

3 ovos
150 gr de açucar
150 gr de farinha 
150 gr de margarina
1 c. sobremesa de fermento em pó
20 gr sumo de limão
Raspa de 1/2 limão
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 c. café de canela em pó Suldouro
1 c. café de gengibre em pó Suldouro
1 c. café de erva doce Suldouro




Preparação:

Deitar no copo da Bimby as 25 gr de margarina com as 50 gr de açucar e programar 10 seg. vel 9;
Distribuir o preparado numa forma anti-aderente desfazendo com as mãos;

Colocar no copo a polpa de dióspiro e misturar 10 seg. vel 4;
Despejar a polpa por cima da mistura de margarina e açucar;

Sem lavar o copo, deite no copo todos os ingredientes à excepção da farinha e do fermento e programe 6 min. vel 4;

Acrescente a farinha e o fermento e programe 10 seg. vel 4;

Retire o copo e vá deitando colheradas de massa sobre a polpa espalhando com uma espátula;

Levar ao forno pré-aquecido até estar cozido - fazer o teste do palito

*Decorar com polpa de dióspiro




Este é um bolo invertido, contudo eu gostei mais do aspeto dourado da parte superior e optei por colocá-lo da forma que mostram as fotos....a camada de polpa neste caso não é visível mas está lá garanto-vos e deixou este bolo bem delicioso, húmido e saboroso!!!! 


Nesta receita usei:

 




Agradeço à Suldouro e à Rui Simeão Tavira Sal os excelentes produtos.





Recomendo esta delícia de Outono mesmo para quem não é apreciador deste fruto!!!





Não esqueçam...saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Adaptado de Sótão da Verdinha