domingo, 6 de outubro de 2013

Espetadinhas de figos, queijo fresco, presunto e mel

Com palitos de bambú....

Gosto tanto de fazer entradas...petisquinhos utilizando os palitos de bambú.....ficam tão bonitas e originais!!!!
Desta vez decidi utilizar uns figos pequeninos, pouco maduros e juntar queijinho fresco que adoro, bem como umas fatias finas de presunto...o resultado foi excelente...uma ótima combinação de cores e sabores!!!!!
Confesso que não resisti ao pãozinho....desde criança que adoro figos com pão....hummmm pura maravilha....


Foge o figo da figueira 
fica a figueira sem figo
fico eu sem as formigas 
formigas do formigueiro 
foge o figo da figueira 
foge o fogo da fogueira 
fico eu sem as farinhas 
farinhas das farinheiras
foge o figo da figueira 
fica a figueira sem figo 
foge a faneca do forno 
sem faneca é que eu não fico 

Maria Alberta Meneres 




Ingredientes:

Figos pequenos
Fatias de presunto finas
Queijos frescos pequenos
Mel




Preparação:

*Prepare um prato de servir ou uma tábua

Lave e seque os figos;
Enrole as fatias de presunto e corte ao tamanho dos figos;
Fatie o queijo em rodelas para a base e em quartos para o meio da espetada;

**Coloque uma "rodela" de queijo na base e faça as espetadas alternando os vários ingredientes
***Regue com mel e sirva



Simplicidade, cor e sabor......



Delicie-se......



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....




Fonte: Auto-criação