terça-feira, 1 de outubro de 2013

Frittata de Outono


Dia um...na cozinha!!!

Esta é a minha primeira participação no Projeto "Dia Um... Na Cozinha" !!

Mais uma edição... desta vez um desafio de Frittatas de Legumes! Nesta que é a 5ª edição do Dia Um…Na Cozinha, quiz dar relevo aos tons de Outono...por isso apelidei a " minha redondinha " de Frittata de Outono!!!!
Esta é a minha segunda frittata......confesso que cá em casa sou eu a que mais gosta destas maravilhas!!!!!
As frittatas são uma especialidade da culinária italiana em muito semelhantes às omeletes. Vários ingredientes podem ser adicionados aos ovos, como legumes, arroz, batatas, carne, queijo, ervas aromáticas, especiarias... enfim tudo aquilo que a nossa imaginação nos permitir.
As frittatas permitem fazer refeições saborosas, simples e rápidas....com ou sem acompanhamento sobresaem só por si!!!!!


Deixo uma breve explicação sobre o desafio "Dia um... Na Cozinha"....

Ao longo de cada mês é lançado um tema, sendo que no dia um do mês seguinte, todos os membros pertencentes ao grupo publicam a receita que cozinham acerca desse tema. 







Ingredientes:

4 ovos
250 ml de leite magro
4 c. sopa de natas magras
Q.b. de massa de alho Flor das Hortas
1 cebola pequena picada
4 c. sopa de ervilhas de lata (aproveitamento )
Q.b. de cenourinhas baby cozidas ( aproveitamento ) 
Q.b. de tiras de abóbora fresca
2 c. sopa de milho cozido ( aproveitamento )
4 c. sopa de arroz cozido ( aproveitamento )
Q.b. de beterraba de conserva
2 c. sopa de azeite
Q.b. de pimentão doce Flor das Hortas
Q.b. de oregãos Flor das Hortas
Q,b, de tempera tudo Flor das Hortas
Q.b. de pimenta branca



Nesta receita usei:













Flor das Hortas é uma excelente opção para tornar os seus pratos mais saborosos!!!!






Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho, o milho, as ervilhas e as cenourinhas;
Deixe refogar uns minutos;
Junte o arroz e salpique com tempera tudo e pimentão doce;

Prepare uma frigideira que possa ir ao forno ou qualquer outro recipiente, quer seja redondo ou quadrado - forre com papel vegetal e unte ligeiramente ( usei óleo em spray );
Verta o preparado sobre o recipiente;
No centro coloque um pouco de beterraba;
Bata os ovos com o leite, as natas e adicione os oregãos e um pouco de tempera tudo;
Verta este creme sobre o preparado anterior;
Decore com tirinhas de abóbora;


* Leve ao forno até estar dourada e cozida





Muito saudável e saborosa.....!!!!!

Faça uma a seu gosto......vai adorar!!!!





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......







Fonte: Auto-criação