segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Leque de lombo dourado com chutney de tomate seco



Uma deliciosa novidade.....

    As vezes que preparei pratos com chutney este foi de confeção caseira, na verdade achava que comprar frasquinhos com chutney seria um enorme erro. A verdade é que quando recebi os produtos da Compotas & Chutneys fiquei contente mas apreensiva, não sabendo bem o que fazer com eles.
  Após a degustação da receita simples mas deliciosa que vos deixo hoje, conclui que existem verdadeiras jóias escondidas nos pequenos frasquinhos da Compotas & Chutneys e que quando abertos dão cor e luz a qualquer refeição. Concluo que quanto mais simples for a conjugação de ingredientes mais fará sobressair o sabor inigualável destas iguarias.



Ingredientes: 

Fatias de lombo
Azeite
Sumo de limão
Tempera Tudo Flor das Hortas
Alho granulado Flor das Hortas 
Piri-piri Barbecue Flor das Hortas
Manga fatiada
Chutney de tomate seco Compotas & Chutneys




Preparação:

Tempere as fatias de lombo com tempera tudo, alho granulado e sumo de limão;
Deite um fio de azeite numa frigideira e aqueça ligeiramente;
Leve as fatias de lombo ao lume até dourar de ambos os lados ( reserve );

Prepare a manga cortando-a em fatias finas;
Coloque o lombo e a manga alternadamente;
Termine com o chutney de tomate seco colocando a quantidade a gosto;

* Decore com folhinhas de hortelã ou manjericão
** Sugestão - Salpique com piri-piri Barbecue


Nesta receita usei:








Simplicidade, cor, aromas e texturas arrebatadores.....experimente!!!!




Sugiro que acompanhe este prato com:
 Alvarinho Trajadura servido à temperatura de 10 a 12ºC. 
É um Vinho Verde de Aroma Frutado com notas florais 
Paladar Frutado, elegante e persistente




Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.






Não esqueçam...saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......





Fonte: Auto-criação




Saber mais:

Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteraçãoarcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.



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