quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Salmão ao molho de alperce e tagliatelle com espinafres em creme de soja

.....num tom alaranjado....

  O salmão é assíduo cá em casa...uma boa refeição com este peixe de cor linda e de sabor suave faz muitas vezes as nossas delicias, seja confecionado de que forma for!
Agora que a filhota já come o salmão em posta é mais fácil diversificar, sim porque há bem pouco tempo era feito de forma a ficar quase "peixe invisível".....numa mistura com massa, arroz ou legumes.....!!!!!
  Por norma faço sempre o salmão com molho doce, agri-doce ou sumo de citrinos e utilizo tranches ou lombos pois as postas frescas acarretam consigo muita gordura tornando o peixe mais enjoativo!
  Trago-vos uma sugestão que me surgiu no momento....e que deu origem a uma refeição saborosa, saudável e muito vistosa.....o acompanhamento também é habitual aqui em casa e fica sempre tão bom que só por si já era um bom prato!!!!!!!



Boa é a truta, bom é o sável, bom é o salmão quando é sazão.
http://www.folclore-online.com/proverbios/pesca.html




Ingredientes para o salmão:

3 tranches de salmão congelado
Q.b. de sumo de limão
Q.b. de pimenta branca
Q.b. de flor de sal Flor das Hortas
Q.b. de molho de soja Flor das Hortas
Q.b. de azeite
Q.b. de doce de alperce

Preparação:

Tempere as tranches com flor de sal, limão e pimenta;
Aqueça o azeite e aloure o salmão de ambos os lados;
Adicione o doce de alperce e envolva no azeite com cuidado para não desfazer as tranches;
Salpique com o molho de soja;

*Já no prato salpique com umas gotas de piri-piri limão




Ingredientes para a tagliatelle:

1500 g de água
40 g de azeite
250 g de Tagliatelle fresca
1 cebola média
1 c. chá de massa de alho Flor das hortas
4 "mãos" de espinafres frescos
1 pacote creme de soja

Q.b. de flor de sal Flor das Hortas
Q.b. de oregãos secos


Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água, um fio de azeite e flor de sal;
Coloque a varoma com os espinafres;
Programe 10 min. varoma vel. 1;
Adicione a massa e programe 10 min. 100ºC colher inversa ( retire e reserve );
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg. vel. 5;
Junte os espinafres que retirou da varoma;
Refogue 7 min. 100ºC vel 1;

Quando terminar junte o creme de soja e programe 2 min. 90ºC vel 1;
Verta sobre a massa;

* Sirva polvilhada com oregãos 




Nesta receita usei:









Uma refeição saudável para toda a família!!!!

Experimente....as suas crianças vão gostar!!!! 




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Auto-criação




Saber mais:

O salmão é um grande peixe da família Salmonidae. Peculiar aos mares e rios europeus, é muito procurado pela sua apreciadíssima carne rosada, muito saborosa.
O salmão é basicamente um peixe branco. A cor vermelha do salmão é devida a um pigmento chamado astaxantina, produzido através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar. O pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
O salmão é classificado como um peixe gordo, possuindo um teor elevado de ácidos gordos polinsaturados. Possui proteínas de elevado valor biológico (que contêm todos os aminoácidos essenciais ao homem e que só podem ser adquiridos através da alimentação). Destaca-se ainda o teor de vitaminas lipossoluveis: A,D,E e K bem como o seu conteúdo em vitaminas B6 e B12. Nos minerais destacam-se o fósforo e magnésio.

http://www.nestle.pt/saboreiaavida/alimentacao/alimentos/Pages/Salmao.aspx#