sábado, 9 de novembro de 2013

Açorda de camarão e delicias do mar com chutney de tomate seco

Tão simples, tão boa!!!

  Hoje a sugestão é um género de açorda de marisco mas sem ovo. Esta é mais uma refeição que surgiu da necessidade de aproveitar pão duro, nunca o deito fora!!!
Para preparar esta açorda uso a receita da açorda de tomate do livro base da bimby que é muito simples de fazer... e depois junto os ingredientes extra que desta vez foram o camarão, as delicias do mar e os coentros.


  Ingredientes :

350 gr de pão duro
500 gr de água ( acrescento água morna até obter a consistência desejada )
90 gr de Azeite Virgem Extra Herdade da Figueirinha
1 cebola pequena
2 c. chá de massa de alho Flor das Hortas
100 gr de polpa de tomate Flor das Hortas
Q.b. de Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de moinho pimenta branca Suldouro


Preparação :

Demolha-se o pão na água e reserva-se;
Coloca-se no copo da Bimby a cebola, a massa de alho e o azeite e pica-se 5 seg./vel 5;
Junta-se o tomate e programa-se 5 min. / varoma / vel 1;
Passado esse tempo coloca-se a borboleta , o pão demolhado, a flor de sal, a pimenta, os coentros picados e programa-se 7 min./ 100ºC / vel colher inversa;
Rectifica-se a quantidade de água;
Pelo bucal adicionar o camarão descongelado e escorrido e as delicias do mar e programar mais uns minutos;
Retirar para um prato de servir e decorar a gosto.


Adicionei Chutney de tomate seco da Compotas & Chutneys

É um prato que se come bem quentinho e logo após ser feito já que seca muito rapidamente.


Nesta receita usei:

                                                                                 





Sugiro que acompanhe este prato com:
Quinta da Lixa Vinho verde servido à temperatura de 10 a 12ºC. 
É um Vinho Verde de Aroma Frutado com notas florais 
Paladar: Seco Frutado, elegante e persistente
   



Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......




Fonte: Adaptado de Livro Base Bimby