sábado, 23 de novembro de 2013

Mil Folhas


O Bolo Mil Folhas é mais uma irresistível delícia.....

Um dos meus bolos de pastelaria favoritos é o mil-folhas...adoro bolos folhados.
Andava para fazer esta receita há imenso tempo e finalmente tomei coragem, sempre me pareceu que seria uma receita difícil...estava totalmente enganada!!!
Gostei imenso de dar forma e cor a esta delícia e o resultado foi surpreendente....pela positiva!!! cá em casa ficaram maravilhados com o aspeto e quando provaram renderam-se ao sabor leve e à textura suave e delicada...!!!!
A este bolo também lhe chamam Napoleão mas eu nunca me adaptei a esse nome, parece-me estranho...não sei porquê...!!!!
Na hora de " o apresentar " podemos optar por servir como bolo, ou então em doses individuais...quanto a mim fica lindo servido como bolo.




Ingredientes:

2 bases de massa folhada (retangulares do Lidl)
400 gr. de leite
160 gr. de açúcar
3 ovos + 1 gema - a clara é usada na decoração
50 gr. de Maizena
2 c. de chá de açucar baunilhado Suldouro
20 gr. de margarina


Para a decoração:

1 clara
150 gr. de açúcar em pó
2 c. chá de chocolate em pó
1 c. chá de água



Bimby

Preparação:

Pré- aqueçer o forno a 180°C.

Cortar as massas folhadas ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar em cima da película de papel vegetal - colocar num tabuleiro de forno;
Proceda na mesma forma para a outra massa folhada;
*Levar ao forno até ficarem douradas;

Colocar no copo da Bimby o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maizena, o açucar baunilhado e a margarina e programar 6 min. vel. 4 temp. 100ºC.;
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer;

Para a decoração:

Coloque a clara num recipiente e bata com um garfo;
Quando começar a ficar esbranquiçada vá adicionando o açúcar em pó colher a colher (usei colher de chá) sem parar de mexer e reserve;

Para fazer o trabalhado de chocolate, retire para um recipiente 1 colher de sopa de creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem;
Coloque num saco de pasteleiro com bico simples e reserve;

Para empratar:

Coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa para cima e barre com 1/3 do creme de pasteleiro;
De seguida coloque a outra metade por cima e proceda da mesma forma;
Coloque a última camada de massa folhada e barre as laterais com o creme;

Decore com o creme branco utilizando uma espátula - cobrindo toda a superfície da massa folhada;
De seguida com o creme de chocolate faça riscas no sentido do maior comprimento;
Por fim, com um palito, arraste o creme de chocolate levemente no sentido do menor comprimento - uma vez para um lado e outra vez para o outro;
Coloque no frigorífico até servir.



Lindo bolo....




Perfeito para degustar com um chá, café, um licor.....



Nesta receita usei:



Agradeço à Suldouro os excelentes produtos.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....



Saber mais:
O Mil-folhas é um bolo de origem Francesa, de grandes ou pequenas dimensões, feito com massa-folhada e recheado com um creme.
Em Portugal este bolo, muito apreciado, é sempre individual, coberto com uma camada de açúcar com pinceladas de chocolate e o recheio é constituído por um creme pasteleiro, ao qual se juntam natas e doce de ovos.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre





Fonte: Adaptado do Blog Eu sou Gulosa